Ваш город:
Новости России
09.01.2017 14:02

Чечня выступила против терроризма

Чечня выступила против терроризма

Сообщается, что акция против запрещенной на территории нашей страны террористической группировки «Исламской государства» накануне прошла в чеченской столице.

По слова члена Совета по правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой, на митинг в центре Грозного собрались более двух тысяч человек, выступивших против деятельности боевиков во всем мире. Отмечается, что акция была инициирована родителями, чьих детей завербовали функционеры ИГИЛ для ведения боевых действий на территории Сирии и Ирака, и в других ближневосточных странах. Саратова подчеркнула, что главной целью митинга является выражение негативного отношения населения республики к терроризму, а также желание уберечь представителей чеченской молодежи, подверженным влиянию исламских вербовщиков, от вступления в ряды ИГИЛ. Кроме того, в задачи акции входит предупреждение родителей о том, что с их детьми уже могут работать боевики.

Правозащитница заметила, что предложение по проведению подобного мероприятия было внесено активистами после событий, произошедших в Грозном 17-18 декабря, когда на территории города специальные службы ликвидировали группу боевиков, готовящихся устроить террористические акты, как в самой республике, так и в других российских регионах. Акция была организована совместно с российскими правозащитными организациями, действующими в Чечне.

Саратова подчеркнула, что проведению мероприятия очень поспособствовало Министерство Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации, которое выдало соответствующее разрешение и оказало всяческую поддержку активистам.

В рамках митинга протестующие совершили акт сожжения нескольких фотографий лидера группировки «Исламское государства» Абу-Бакра аль-Багдади и плакаты с символикой запрещенной организации.

Напомним, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что в террористической группировке «Исламское государство» состоят более пятисот выходцев из Чечни.

Чечня выступила против терроризма

По его словам, представители народа, совершая страшные преступления, потеряли связь, как со своей семьей, так и с исламом, поэтому должны понести справедливое наказание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...