Ваш город:
Новости России
17.09.2016 15:26

Рамзан Кадыров: мы будем молиться, чтобы с меня не сняли санкции

Рамзан Кадыров: мы будем молиться, чтобы с меня не сняли санкции

Временно исполняющий обязанности главы Чеченской республики (по решению президента РФ с 25 марта 2016 года) прокомментировал возможное снятие американских санкций в отношении себя после президентский выборов в США.

По словам Рамзана Кадырова, данный вопрос его мало интересует. Кроме того, чеченский лидер отметил, что ему вовсе и не нужно, чтобы с него снимали санкции, а он сам намерен молиться, чтобы американское руководство не ликвидировало ограничения после проведения выборов следующего президента США

Глава Чечни пошутил, что ему даже нравятся санкции, которые были возложены на него американским правительством. По его мнению, такое внимание со стороны Запада говорит о том, что он, как руководитель, действует совершенно правильно. Впрочем, Кадыров также посетовал, что из-за ограничений переживает не столько за себя, сколько за лошадей из республики, которые потеряли право участвовать в зарубежных соревнованиях.

В список россиян, против которых многие западные страны (США и Европейский союз) ввели санкции, Рамзан Кадыров попал еще в 2014 году после украинского кризиса. В 2015 году власти Германии и Чехии выяснили, что на их территории содержаться лошади, которые принадлежат чеченскому лидеру, поэтому правительства этих стран запретили скакунам участвовать в соревнованиях.

Рамзан Кадыров: мы будем молиться, чтобы с меня не сняли санкции

Также они отказались выплачивать вознаграждение за те скачки, которые были уже выиграны.

Напомним, что весной текущего года чеченский лидер дал большое интервью, в котором поделился с журналистами своими мыслями о целесообразности наблюдения за курсом доллара в России. По мнению Кадырова, так как российские граждане получают заработную плату в рублях, то не нужно ждать снятия санкций с нашей страны или же надеяться на положительную динамику курсов. Временно исполняющий обязанности главы Чечни предложил сосредоточиться на инвестициях в строительство и отметил, что не имеет больших сбережений в иностранной валюте, а если бы и имел, то незамедлительно отдал бы эти деньги на благотворительность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...