Ваш город:
Новости России
05.06.2018 08:15

Детдомовцев в Северной Осетии становится всё меньше

Детдомовцев в Северной Осетии становится всё меньше

Артур Кокаев указал, что такая тенденция стала следствием профилактики проблемы сиротства в обществе.

Артур Кокаев, являющийся уполномоченным по правам ребёнка в Северной Осетии, рассказал, что число сирот, находящихся в детских домах региона, за последние три года уменьшилось наполовину.

Кокаев уточнил, что по состоянию на 2015 год в приютах и детских домах Осетии содержались более двухсот детей-сирот. К нынешнему 2018 году их число значительно сократилось. Уполномоченный отметил, что данные показатели очень радуют власти республики и его лично, поскольку такое серьёзное сокращение количества сирот не наблюдалось уже несколько десятилетий.

По словам Кокаева, подобных результатов удалось достичь благодаря специально организованной профилактике проблемы сиротства в обществе на территории республики. Таких детей-сирот в Северной Осетии больше всего, так как у них есть живые родители, лишённые при этом родительских прав по финансовым или социальным причинам.

В связи с этим, Кокаев рассказал, что причины выявляются специальными комиссиями. В тех случаях, когда родители отдают детей в учреждения из-за нехватки денежных средств или отсутствия работы, уполномоченные органы стараются оказать им всяческую поддержку.

Детдомовцев в Северной Осетии становится всё меньше

Если выясняется, что родители употребляют запрещённые вещества или алкоголь, то с ними проводятся отдельные работы при наблюдении специалистов. Кокаев уточнил, что в такой деятельности участвуют множество структур, среди которых министерства внутренних дел, труда, социального развития, а также служба занятости.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...