Ваш город:
Новости России
29.05.2018 15:45

Евкурова отлучили от мусульманской общины Ингушетии

Евкурова отлучили от мусульманской общины Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отлучен от мусульманской общины республики. Об этом сообщили представители муфтията, обосновав свое решение «дискриминацией» со стороны главы региона в отношении духовенства.

Как рассказали представители организации, на главу республики будет оказываться огромное общественное давление, поскольку мусульманам посоветовали не участвовать в свадьбах, погребениях и других торжественных мероприятиях с участием Евкурова.

Ситуацию уже прокомментировали в пресс-службе главы региона. «Мы считаем, что последние действия бывшего муфтията Ингушетии являются самой настоящей провокацией, призванной дестабилизировать обстановку в республике. Ни одну из своих претензий они не смогли подкрепить реальными фактами. Всё это – частные оценки, которые носят субъективный и провокационный характер.

Евкурова отлучили от мусульманской общины Ингушетии

Что же касается самой организации, то ее деятельность давно вышла за рамки закона. Вместо того, чтобы заниматься морально-нравственным воспитанием молодежи и борьбой с экстремистскими организациями, представители муфтията отказывались от какого-либо диалога с властями, не хотели повысить эффективность своей работы», - объяснили в пресс-службе.

Отмечается, что всех активистов республики, поддерживающих и оправдывающих действия организации, можно считать сторонниками беспорядков и политического заговора. «Мы всячески призываем жителей Ингушетии не поддаваться на эти провокации и не обращать внимания на людей, чьи действия не имеют ничего общего с религией», - подчеркнули в пресс-службе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...