Ваш город:
Комитет Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам
16.03.2016 16:59

Акция «Сыпучий груз» прошла в Ингушетии

Акция «Сыпучий груз» прошла в Ингушетии

16 марта Комитетом РИ по экологии и природным ресурсам совместно с ГИБДД МВД по РИ, депутатами фракции «Единая Россия» и с привлечением активистов «Молодой Гвардии Единой России» была проведена акция «Сыпучий груз»

Цель данной акции – это выявление и пресечение нарушений правил перевозки сыпучих материалов большегрузными автомашинами. Всем известно о последствиях, к которым может привезти транспортировка сыпучих грузов в нарушение ПДД, т.е. без укрытия груза соответствующим тентом.
В рамках данной акции на стационарных постах Назрановского района была проведена разъяснительная беседа с водителями, допустившими данное правонарушение, а также розданы информационные буклеты, содержащие правила перевозки сыпучих материалов.

В свою очередь сотрудниками ГИБДД были составлены административные материалы в отношении нарушителей с наложением на них административного штрафа.
Данная акция проводится ежеквартально на всей территории Республики Ингушетия. Стоит отметить, что с каждой последующей акцией нарушений в данной сфере фиксируется все меньше. Это говорит о повышении ответственности автовладельцев, что является результатом проведения подобных акций. Подробности о проведенной работе можно будет узнать сегодня в новостном сюжете ГТРК «Ингушетия» в 19:30.
Комэкологии Ингушетии обращается к автовладельцам с призывом соблюдать ПДД и оградить участников дорожного движения от возможных последствий!



Неправильная перевозка грузов и штраф за данное нарушение описаны в КоАП, в статье 12.21. Одно из правил гласит, что перед началом движения перевозчик обязан корректно разместить, зафиксировать и упаковать груз во избежание падения, высыпания, повреждения и создания препятствий для других участников движения. Водители, передвигающиеся на автомобилях, пачкающих и загрязняющих дорожное полотно также признаются нарушителями.
В рамках этой статьи штраф составляет 500 рублей.

При повреждении дорожного полотна высыпавшимися сыпучими грузами ответственность на перевозчика налагается также в рамках КоАП РФ. Так, по статье 12.33 о повреждении дорожного, железнодорожного полотна и иных дорожно-транспортных конструкций на перевозчика налагается административный штраф.
За данные правонарушения налагается штраф за неправильную перевозку сыпучих грузов в размере:
Физические лица облагаются штрафом в 5 000-10 000 руб.;
Должностные лица будут оштрафованы на 25 тысяч рублей;
Размер штрафа для юридических лиц – 300 000 рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...