Ваш город:
Хасавюртовская центральная городская библиотека имени Расула Гамзатова
09.03.2017 17:00

Международную акцию «Живой Пушкин» приветствует писатель

Международную акцию «Живой Пушкин» приветствует писатель

Инициированная Хасавюртовской центральной городской библиотекой имени Расула Гамзатова при поддержке фонда «Русский мир» международная акция «Живой Пушкин» вступила во второй этап реализации масштабного проекта.

В марте всем участвующим в событии специалистам библиотек и образовательных учреждений из 10 зарубежных государств и различных российских регионов предложено инсценировать со школьниками фрагменты прозы великого русского писателя.

И тут как нельзя кстати пришлось только что полученное приветствие ко всем конкурсантам от известного современного литератора Марины Степновой, в котором, в частности, говорится: «Мне жаль, что, прославляя Пушкина-поэта (вполне заслуженно), мы забываем, какой это был гениальный прозаик. В сущности, первым писать по-русски и увлекательно, и ясно, и просто, и умно начал именно Пушкин. Срок жизни прозаического текста до обидного мал – 150-200 лет, после чего великие прежде тексты становятся пищей для филологов да историков литературы. Даже золотой наш XIX век стремительно устаревает, а «Капитанская дочка» и «Повести Белкина» – живы, свежи, и все так же трогают ум и душу. В этом смысле мы все, конечно, вышли не из гоголевской «Шинели», а из пугачевского тулупчика и маленьких пестрых лаптей барышни-крестьянки».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...