Ваш город:
Новости России
23.02.2017 19:34

В Махачкале начались массовые убийства бродячих собак

В Махачкале начались массовые убийства бродячих собак

Жители Махачкалы начали бессистемно убивать бродячих собак после того, как одна из них загрызла 9-летнюю школьницу по пути домой, сообщает РЕН ТВ.

Телевизионный канал сообщает, что ситуация приняла уже угрожающие масштабы. Многие жители столицы Дагестана объявили войну бродячим животным. Массовые убийства собак стали для города обычным делом, причем многие граждане оставляют трупы собак прямо на улице, не утруждая себя рытьем могил. В махачкалинских группах в социальных сетях начали появляться целые сообщества, призывающие к убийству собак, в результате чего любое животное, оставшееся без присмотра, оказывается в смертельной опасности.

Обо всем этом телеканалу сообщила Анна Макарова, автор петиции «Прекратите расстрел бездомных собак в Республике Дагестан» на сайте Change.orgПетицию подписали уже одиннадцать тысяч человек, однако расстрел животных на улицах продолжается.

Между тем, правоохранительные органы пока никак не прокомментировали ситуацию.

Напомним, что вопиющее происшествие случилось 19 февраля на одной из улиц Махачкалы.

В Махачкале начались массовые убийства бродячих собак

9-летняя школьница возвращалась домой, когда на нее напала стая бродячих собак. Собаки насмерть загрызли девочку. В результате происшествия была проведена специальная проверка, виновные лица из городской администрации были привлечены к уголовной ответственности по статье «Преступная халатность, приведшая по неосторожности к смерти». Сразу после этого в социальных сетях началась буря негодования, приведшая впоследствии к появлению открытых призывов к уничтожению всех бродячих животных.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...