Ваш город:
Новости России
23.08.2019 10:15

Чиновник из Дагестана подделал документы, чтобы получать пенсию на 34 года раньше

Чиновник из Дагестана подделал документы, чтобы получать пенсию на 34 года раньше

28-летний слуга народа предоставил в паспортный стол неверные данные, чтобы иметь возможность получать пенсионные выплаты.

Прокуратура Левашинского района сообщила о беспрецедентном случае, произошедшем в селе Кулецма (республика Дагестан). 28-летний заместитель главы села подделал свои паспортные данные. Цель у мужчины оказалась довольно специфической – он целенаправленно «состарил» себя на 34 года, чтобы иметь возможность получать пенсионные выплаты, не достигая нужного при этом возраста. Как стало известно, чиновник приобрел фальшивую трудовую книжку, в которой указано, что он якобы проработал в колхозе с 1985 по 1996 год.

По словам следователей, заявление о назначении ему трудовой пенсии слуга народа написал еще в начале 2018 года. Сперва предоставленные им данные не вызвали у сотрудников ведомств, занимающихся назначением выплат, никаких подозрений.

Чиновник из Дагестана подделал документы, чтобы получать пенсию на 34 года раньше

Благодаря этому, мошенник с тех пор успел незаконно получить более 155 000 рублей пенсии. Примечательно, что обман был выявлен только сейчас. В отношении замглавы села возбудили уголовное дело по статье 190 УК РФ «Мошенничество». В свою очередь, сотрудников, которые выдали чиновнику поддельные документы, обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге.

Реакция россиян на произошедшее оказалась весьма бурной. В своем большинстве люди крайне негативно высказались о нечистом на руке чиновнике, который «решил обмануть всех вокруг».

Однако нашлись и те, кто воспринял новость с юмором, «похвалив» слугу народа за смекалку. Если же говорить о произошедшем в целом, россияне остались удовлетворены проделанной прокуратурой работой, и, в частности, тем, что чиновник, несмотря на свой статус, понесет наказание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров