Ваш город:
Сергей Владимиров
02.11.2018 17:35

«Газпром» и РЖД ведут переговоры по строительству самой северной железной дороги РФ

«Газпром» и РЖД ведут переговоры по строительству самой северной железной дороги РФ

С подачи правительства РФ инициированы переговоры по концессионному соглашению, участниками которого могут стать «Газпром» и РЖД, и, соответственно, заняться строительством дороги Бованенково — Сабетта.

Это самая северная дорога в нашей стране, которая позволит заняться доставкой грузов к местам добычи и их перемещением с Северного широтного хода к Северному морскому пути. По оценкам властей ЯНАО, до 2035 года объем инвестиций в  освоение Ямала и соседнего полуострова Гыдан должен достичь показателя в 7 триллионов рублей. Об этом пишет портал «Ведомости».

Сообщается, что «Новатэк» также получил предложение участвовать в проекте, но официальный ответ от него пока не поступал. Как рассказал участник совещания, реально ожидать направления официальной заявки от консорциума инвесторов в федеральное правительство уже в первой половине следующего года.

Эксперты считают участие «Газпрома» в концессии логичным, ведь эта компания ранее провела работы по строительству участка Обская – Бованенково – Карская, применив при этом технологии для вечной мерзлоты. Сейчас эта тупиковая ветка вынуждает «Газпром» нести убытки — каждый год только от амортизации компания теряет 4,5 миллиарда рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...