Ваш город:
Сергей Владимиров
21.09.2018 10:05

Драйверами экономики РФ остаются добывающие и промышленные регионы

Драйверами экономики РФ остаются добывающие и промышленные регионы

Как заявляет Минэкономразвития РФ, из 85 субъектов России 10 регионов обеспечивают более половины суммарного национального ВРП – аналога ВВП на субъектном уровне.

По прогнозу ведомства, составленному до 2024 года, в 2018 году показатель ВРП субъектов-лидеров превысит 52%. Об этом сообщает информационное агентство РБК.

Так, в 2018 году 52,1% валового регионального продукта обеспечат «добывающие» Ямал, Югра и Красноярский край, а также Москва и Санкт-Петербург, Свердловская и Московская области, Краснодарский край, республики Башкирия и Татарстан. В аутсайдерах могут оказаться Сахалинская область и Республика Чечня. Предположительно, они испытают рецессию.

«Ямал и Югра – давно зарекомендовавшие себя локомотивы национальной экономики. К ним подтягивается Красноярский край – благодаря Ванкорскому нефтяному месторождению. Положительная динамика и у Краснодарского края – строительство моста через Керченский пролив стало точкой притяжения для трудовых мигрантов», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС Владимир Климанов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров