Ваш город:
Vladimir Baltunov
17.11.2015 14:08

Салехардским призывникам рассказали о службе в армии

Салехардским призывникам рассказали о службе в армии

В окружной столице сложилась своя традиция торжественно провожать призывников на военную службу с напутственными речами и творческими номерами.

Это раз не стал исключением, и для будущих защитников отечества была подготовлена насыщенная программа: интерактивные площадки, концертные номера, чаепитие. Несколько человек уже уехали из города к месту службы, кто-то сделает это со дня на день, поэтому на встречу пришли не все. Но те, кто пришел-не пожалели. Призывную молодежь познакомили с бытом и традициями службы в армии. Ребятам рассказали об устройстве стрелкового оружия, а также показали порядок сборки и разборки автомата, а уже после, под присмотром старших товарищей полученные знания будущие защитники Родины смогли закрепить на практике. Продемонстрировали новобранцам и азы армейского рукопашного боя. Универсальные приемы самообороны и нападения из арсенала различных боевых искусств и единоборств закрепляли на месте.
Ребята с интересом слушали инструктора, и старались правильно повторить тот или иной элемент. Кроме того, была организована небольшая выставка, где для наглядности представили военную форму различных родов войск. В этом году из Салехарда в ряды российской армии  планируют призвать 170 ребят, а всего с Ямала около полутора тысяч, все они направятся в различные рода войск. С напутственными словами и пожеланиями в адрес будущих солдат обратился и Глава Администрации Иван Кононенко. Он пожелал ребятам достойной службы и вручил памятные подарки:  «Дорогие призывники! Сегодня возвращаются те времена, когда служба  в армии считается престижной. Я уверен, что все у вас будет хорошо, и вы вернетесь настоящими защитниками отечества.  Ведь  память о службе и армейская дружба –это на всю жизнь. Знайте, что вас ждет город, а мы сделаем все для того, чтобы по возвращению вы не остались без дела». Полезные советы и добрые пожелания прозвучали от начальника отдела военного комиссариата Ямало-Ненецкого автономного округа по городу Салехарду и Приуральскому району Александра Чуенко: «Ребята, я уверен, что за этот год вы научитесь защищать наше отечество, повзрослеете, станете на жизнь смотреть по-другому. А родителям желаю дождаться своих детей, встретить их через год и тогда только плакать от счастья, что они вернулись». Впереди у ребят год службы, им придется постигать военное дело, науку чести и мужества. И конечно, согреваться мыслью, что дома их любят и ждут.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...