Ваш город:
Vladimir Baltunov
13.11.2015 08:37

Иван Кононенко ответил на вопросы салехардцев

Иван Кононенко ответил на вопросы салехардцев

Два раза в месяц Глава Администрации ямальской столицы Иван Кононенко проводит прием граждан по личным вопросам.

Переселение из ветхого жилья, капремонты, предоставление служебного помещения –за решением  этих  и многих других житейских проблем приходят к градоначальнику. В большинстве случаев вопросы решаются в пользу заявителя. В этот раз на прием пришли сразу восемь жителей окружного центра. Так, пожилая женщина из Салехарда Валентина Бронникова интересовалась, в связи с чем произошло увеличение тарифа за содержание дома, а также, что делать если управляющая компания не выполняет услуги, которые прописаны в платежных документах. Начальник департамента городского хозяйства Сергей Ткачев пояснил: «Управляющая компания  посчитала тот тариф, который необходим для содержания дома и придомовой территории.

Сейчас все дорожает - нормочас техники,  топливо.  Прежнего тарифа уже не будет.  Что касается невыполнения услуг, которые прописаны у вас в платежных документах, то есть надзорные органы, которые  контролируют деятельность управляющих компаний. Они все  проверяют, фиксируют и выдают предписание  компании устранить недочеты . На сегодняшний день все управляющие компании лицензированы. И если несколько раз нарушают условия договора, то у них аннулируется лицензия». В свою очередь градоначальник добавил: «Ваш вопрос мы поставили на контроль. В отношении управляющей компании будет проведена проверка, по результатам которой управляющая организация будет выполнять необходимые услуги,  если это невозможно, то будет обязана исключить  их из платежки». Свой вопрос Главе адресовала и многодетная семья. Действительно ли их жилой дом попадает под снос и расселение. Дело в том, что в соответствии с программой «Развитие застроенной территории» на 2015- 2020 годы», их жилой дом стоит в третьей очереди на расселение.

Начальник управления жилищной политики администрации города Николай Пилюк объяснил: «Пока однозначно ответить нельзя, все зависит от инвестора. Но в любом случае, если будет принято решение о сносе дома, то жилье изымается  у вас как собственника только после предварительного и равнозначного возмещения. А дальше вы сами выбираете, либо деньги либо квартиру».  Положительно был рассмотрен и вопрос  жительницы дома по улицы Губкина, 4. Пожилая женщина  попросила главу администрации посодействовать в решении вопроса о водоотведении возле жилого дома. Ежегодно в весенний период дом подтапливает талыми водами.  Ей пояснили, что на сегодняшний день МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» уже разработала сметную документацию, необходимая сумма заложена и в следующем году все работы будут выполнены.  

Еще один житель Салехарда обратился к  Ивану Кононенко с просьбой принять на обслуживание  участок дороги, проходящий по улице Мирюгина.  Глава обещал  лично разобраться в данном вопросе. Иван Кононенко отметил, что за три года на баланс поставили сотни километров дорог. И если раньше закон  позволял чистить весь город,  то сегодня  финансирование выделяется только под те участки, которые стоят на балансе. До конца недели комиссия осмотрит данный участок и уже на основании этого будет принято решение, может ли муниципалитет поставить эту дорогу себе на баланс.

Как всегда не обошлось без вопроса о предоставлении  жилья.  Мужчина просит рассмотреть вопрос о предоставлении комнаты в общежитии или служебного помещения. Работает водителем в библиотеки. Глава пояснил, что на сегодняшний день свободного жилья нет. Если и появляются квадратные метры, то мы сразу передаем их структурным подразделениям. И уже руководство решает,  кому предоставить жилое помещение в первоочередном порядке. Вам необходимо обратиться к своему руководству, пусть напишут ходатайство и поставят вас на очередь как нуждающегося в жилье.

Еще одна жительница окружной столицы пришла на прием, чтобы узнать, когда ей будет  выплачена выкупная цена в связи с признанием жилого дома аварийным и непригодным для проживания  как собственнику жилого помещения.  Заявительнице была предложена квартира,  но она от нее отказалась и попросила  компенсацию. Ей пояснили: «Для того,  чтобы выплатить Вам  необходимую сумму, необходимо соблюсти определенные процедуры. Получить извещение  о выделении денег по решению Думы, внести изменения в программу и затем оформлять документы. На сегодняшний день мы уже внесли изменения в программу, они находятся на согласовании в управлении  экономики, и подготовили распоряжение о выплате денежных средств. Как только постановление выйдет,  документы будут направлены  в бухгалтерию и до конца ноября деньги Вам будут выплачены».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...