Ваш город:
Vladimir Baltunov
13.11.2015 08:32

Более 7500 ямальцев в 2015 году прошли обследование на высокотехнологичном оборудовании.

Более 7500 ямальцев в 2015 году прошли обследование на высокотехнологичном оборудовании.

В рамках прошедшей Коллегии заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в Салехардской окружной клинической больнице побывали руководители региональных ведомств и заместители глав муниципальных образований во главе с и.о. заместителя Губернатора ЯНАО Ириной Сидоровой.

Здесь им продемонстрировали современное медицинское оборудование, закупленное для оказания высокотехнологичной помощи жителям арктического региона.

Напомним, в 2015 году Салехардская окружная клиническая больница  получила лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по шести видам: оперативной гинекологии, онкологии, рентгенэндоваскулярной хирургии, травматологии и ортопедии, урологии, абдоминальной хирургии. Теперь, не выезжая за пределы округа, ямальцы могут получить некоторые виды помощи, за которыми ранее приходилось обращаться в федеральные центры.

Так, для оказания высокотехнологичной помощи в региональном сосудистом центре установлен стационарный ангиографический комплекс «Innova 3100 IQ», который включает непосредственно ангиограф, подвижной электрический стол, автоматический шприц-инжектор, станцию графической обработки данных, блок мониторирования жизненно-важных функций организма. Установка оснащена системой автономного электропитания, вентиляции и кондиционирования.

Комплекс является универсальным, то есть позволяет работать как на магистральных, так и на периферических сосудах. Это полностью соответствует концепции регионального сосудистого центра, когда пациенты с острым коронарным синдромом или ишемическим инсультом должны получить лечение эндоваскулярными методиками в первые три часа заболевания.

В окружной больнице также имеется современный компьютерный томограф, позволяющий выполнять исследования различных областей тела и конечностей, включая обследования с применением контрастных препаратов.   Более того, компьютерная томография служит вспомогательным инструментом при выполнении некоторых медицинских процедур. В настоящее время в больнице специалист фирмы-производителя проводит тренинг по применению компьютерной томографии в кардиологии.

В список оборудования, закупленного для оказания высокотехнологичной помощи, также входит урологическая система «DORNIER GEMINI» для аппаратного, нехирургического метода лечения мочекаменной болезни. Суть лечения заключается в дроблении камней при отсутствии прямого контакта с органами. Аппарат производит ударную волну, которая направляется на камни, измельчая их до состояния песка, затем песок самостоятельно выводится из организма. Подобная установка пока единственная в округе.

Отметим, врачи Салехардской окружной клинической больницы в 2015 году выполнили уже 101 операцию с применением высоких технологий. Более 7 500 ямальцев прошли обследование на высокотехнологичном оборудовании. Ежедневно диагностические исследования проходят около 30 пациентов.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...