Ваш город:
Vladimir Baltunov
28.10.2015 07:42

В Салехарде впервые пройдёт выставка фоторабот, выполненных в технике фризлайт

В Салехарде впервые пройдёт выставка фоторабот, выполненных в технике фризлайт

«Движение света» - так называется экспозиция, которая откроется 3 ноября в главном музее Ямала в рамках проведения акции «Ночь искусств».

Выставка организована при поддержке ГУ «Северное издательство» и на ней будут представлены 40 работ фотохудожников из городов Салехард и Лабытнанги Надежды Соболевской, Вячеслава Егорова, Алевтины Норенберг, Данила Колосова, Татьяны Шалаевой. Снимки сделаны в технике фризлайт (англ. «freeze light» – замороженный свет).  Это сравнительно молодое, но уже ставшее популярным, направление в современном фотоискусстве, в котором причудливо соединились живопись и фотография. Фотографу нужно успеть за 10-30 секунд, пока открыт затвор фотоаппарата, нарисовать задуманную картинку.

Полотном, в его классическом понимании, становится весь окружающий мир, а роль изобразительных средств отводится источникам света – фонарикам, лазерным указкам, светодиодным лентам. Основное условие фризлайта – темнота, поэтому выполняется он либо в полностью затемнённом помещении либо в ночное время на улице.  Как рассказала Надежда Соболевская, инициатор выставки, она занялась светографикой в 2011 году, постепенно увлекла этим видом фотоискусства своих друзей, и сегодня они не только рисуют светом сами, но и проводят мастер-классы для всех желающих научиться фризлайту.

В Салехарде впервые пройдёт выставка фоторабот, выполненных в технике фризлайт



Кстати, 3 ноября посетители МВК имени И.С.Шемановского смогут не только полюбоваться на необычные работы, но и узнать секреты фризлайта от авторов снимков. А ещё фотохудожники обещают провести для всех желающих фотосессию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...