Ваш город:
Vladimir Baltunov
13.10.2015 14:22

За уборкой снега в Салехарде можно следить при помощи GPS

За уборкой снега в Салехарде можно следить при помощи GPS

Уборочная техника была подготовлена к зиме заранее. Однако, главный сюрприз для дорожников – количество снега. За два прошедших дня он шёл, практически не останавливаясь. За это время выпало более 10 сантиметров осадков.

Чтобы понять масштабы, нужно знать, что 1 сантиметр снега в Салехарде дает около 30 тысяч кубометров снега. Поэтому, в общей сложности, сейчас на улицах лежит более 100 тысяч кубических метров снега.
Его убирают круглосуточно. В зависимости от ситуации, на расчистку может быть задействовано более 50 единиц техники. Во время метелей тракторы работают на ликвидацию поперечных переметов на крупных дорожных артериях города. По окончании бури, приводятся в порядок пешеходные дорожки, дворы и второстепенные улицы. Одновременно с этим ведется подсыпка дорожного полотна песком.
На сегодня работает около 20 тракторов, которым управляет обученный и квалифицированный персонал. Совместно с ГИБДД специалисты «Салехардремстрой» разработали систему частичного перекрытия улиц. Она позволяет не останавливать движение машин полностью, а оставлять одну полосу для проезда, пока другая очищается дорожниками. Также предусмотрено время для уборки дорог: первый этап - с 6 утра до 12 дня, второй этап - с 18 до 22 вечера. Во время часа пик – с 8 до 9 утра - техника уходит на дозаправку топливом, чтобы не создавать помех автотранспорту на улицах.
На каждом тракторе предприятия установлена система GPS – навигации. Диспетчеры «Салехардремстрой» в режиме онлайн могут отслеживать местоположение техники и маршрут, по которому идет расчистка снега. Также система позволяет рассчитывать оптимальное количество топлива для тех или иных работ, что помогает экономить предприятию значительные финансовые средства.
«Салехардремстрой» одно из первых предприятий с официально оформленной снежной свалкой в районе объездной. Летом там проведена рекультивация. Убран крупный мусор. Сейчас на  свалке установлены теплые боксы для охраны, которая работает на приемку снега. Его свозят не только машины предприятия, снег принимают от сторонних организаций и частных лиц.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...