Ваш город:
Vladimir Baltunov
13.10.2015 14:20

Высокоскоростной интернет в удаленные и труднодоступные населенные пункты

Высокоскоростной интернет в удаленные и труднодоступные населенные пункты

В Ямало-Ненецком автономном округе в рамках реализации государственного проекта по устранению цифрового неравенства оператор связи ПАО «Ростелеком» приступил к сдаче точек доступа к сети Интернет, со скоростью не менее 10 Мбит/сек, в удалённых и труднодоступных населённых пунктах автономного округа

Так, первая в Уральском федеральном округе точка доступа к сети Интернет уже была открыта в посёлке Пельвож. На сегодняшний день в поселке уже порядка 20 пользователей оценили преимущества Интернета. Теперь у жителей есть доступ к государственным услугам, они могут записаться в больницу онлайн, встать в очередь на обслуживание в социальные учреждения. Для предприимчивых людей открывается возможности бизнеса  и многое другое.
Несмотря на все сложности, развитие социальных услуг в Пельвоже – одна из задач Администрации Салехарда. Несколько лет назад разработана программа, которая предусматривает обустройство комфортной социальной среды. Введен в эксплуатацию ФАП, пожарная часть, ведется строительство жилья, появились установки для заморозки рыбы и дикоросов.
По информации окружного департамента информационных технологий и связи, до конца 2015 года планируется организация точек доступа еще в семи населённых пунктах ЯНАО: Азовы, Восяхово и Лопхари (Шурышкарский район), Сывдарма (Пуровский район), Сюнай-Сале (Ямальский район), Зелёный Яр (Приуральский район) и Нори (Надымский район). При организации точек доступа используются спутниковые и радиорелейные линии связи. Непосредственно точка доступа – это Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны, которые обеспечат круговое покрытие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...