Ваш город:
Vladimir Baltunov
06.10.2015 13:19

В Салехарде прошла необычная акция «Стань дружинником на один день!».

В Салехарде прошла необычная акция «Стань дружинником на один день!».

Двенадцать участников получили красные повязки дружинников и с сотрудниками патрульно-постовой службы вышли на улицы города. Добровольцы также вместе с участковыми выявляли нарушителей.

Организаторы акции - Управление МВД России по Ямалу и окружной департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции.

Двенадцать участников получили красные повязки дружинников и с сотрудниками патрульно-постовой службы вышли на улицы города. Добровольцы также вместе с участковыми выявляли нарушителей. Они добросовестно проверили двор за двором, улицу за улицей, но хулиганов так и не встретили. По мнению добровольца Ольги Харючи, главное не результат, а гражданская позиция. Она предложила организаторам акции поменять время патрулирования с пяти до девяти вечера на более позднее, например, с восьми вечера до часу ночи.

Заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Салехарду Владимир Зятьков отметил, что такие мероприятия дают молодым людям не понаслышке, а воочию увидеть работу полиции, почувствовать на себе всю тяжесть работы современного полицейского. «В последнее время мы много слышим негативного в адрес правоохранителей и не задумываемся о том, что именно эта невидимая работа сотрудников полиции и способствует обеспечению правопорядка в городе», - подчеркнул он.

Владимир Зятьков поблагодарил организаторов и участников акции «Стань дружинником на один день!» и готов продолжить совместные мероприятия по охране общественного порядка. Он также предложил добровольцам войти в общественный совет при МВД и патрулировать улицы во время праздников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...