Ваш город:
Сергей Владимиров
15.06.2019 09:33

Впервые в истории Югры: представительные органы Нижневартовска и Радужного подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве

Впервые в истории Югры: представительные органы Нижневартовска и Радужного подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве

Делегация нижневартовских депутатов и представителей Молодежного парламента при Думе города под руководством председателя Думы Максима Клеца посетила Радужный.

Главная цель официального визита - подписание стратегического соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между представительными органами муниципальных образований Ханты - Мансийского автономного округа и молодежными совещательными органами при представительных органах муниципальных образований. Подобный документ в Югре подписан впервые.

Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили председатель Думы Нижневартовска Максим Клец и председатель Думы Радужного Григорий Борщёв, председатель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Тарас Чиканцев и председатель Молодежной палаты при Думе Радужного Анар Сафаров.

«Данный шаг способствует расширению деловых контактов между депутатами, обмену полезным опытом в решении вопросов не только местного, но и регионального значения. Город Нижневартовск у нас принято называть «старшим братом». Уверен, что нам есть чему поучиться друг и друга», - отметил Григорий Борщёв.

Максим Клец поблагодарил принимающую сторону за поддержку предложения подписания соглашения: «Радужнинцы для нас не только соседи, но и друзья. Данное соглашение позволит нам тесно сотрудничать, поддерживать законодательные инициативы друг друга. Думаю, что нам и нашим соседним муниципалитетам в ближайшей перспективе предстоит выйти на новый уровень пространственного развития - я имею в виду агломерацию. И к этому мы должны быть готовы. Потребуется выработать оптимальный организационно-правовой механизм управления агломерацией в целях обеспечения согласованности действий органов государственной власти и местного самоуправления для реализации совместных социально значимых проектов, для повышения качества жизни населения. И многое другое. И как раз наше взаимодействие, заранее налаженные коммуникации между представительными органами местного самоуправления, позволят протекать процессам агломерации качественно и эффективно. В Радужном мы начали большой путь. Уверен, что другие муниципалитеты к нам подключатся. Взаимный интерес сторон обусловлен тем, что в масштабах Югры по многим показателям деятельность представительных органов схожа».

«Это действительно историческое событие для всех нас, как минимум на уровне округа, - поделился своим мнением заместитель председателя Думы Нижневартовска, куратор Молодёжного парламента Сергей Землянкин, - поскольку наши муниципалитеты впервые подписывают подобное соглашение. Более того, в подписании приняли участие и председатели Молодёжных парламентов, что очень символично и определяет преемственность приоритетов по будущему развитию наших территорий».

Подписанное соглашение предусматривает равноправное сотрудничество по обмену опытом и совершенствованию правотворческого процесса, приобщение наиболее активных молодых граждан к общественной и политической деятельности муниципальных образований, а также популяризацию деятельности представительных органов в молодежной политике, участие в пределах установленных полномочий в создании условий для агломерации и ряд других направлений.

Также в ходе этой встречи и делового обсуждения молодые парламентарии поделились опытом, продемонстрировав подготовленные презентации о своей деятельности, и выразили надежду, что в будущем многие проекты станут совместными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров