Ваш город:
Новости России
22.01.2019 18:34

Угрожавший захватить самолет "Аэрофлота" мужчина задержан

Угрожавший захватить самолет "Аэрофлота" мужчина задержан

Силовикам удалось задержать пассажира рейса Сургут-Москва. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

22 января стало известно о попытке захвата пассажирского самолета компании «Аэрофлот», следовавшего из Сургута в Москву. Самолет совершил посадку в Ханты-Мансийске. По данным Следственного комитета РФ, попытку захвата предпринял 41-летний мужчина. Согласно сведениям, предоставленным РИА Новости источником в ведомстве, его зовут Павел. Мотивы мужчины на данный момент не ясны, однако следователи намерены разобраться в ситуации полностью, в том числе выяснить, что сподвигло мужчину на совершение преступного деяния.

Угрожавший захватить самолет "Аэрофлота" мужчина задержан

В ходе инцидента никто из остальных пассажиров самолета и членов его экипажа не пострадал.

Как стало известно агентству, СК РФ возбудил против дебошира уголовное дело по статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия». Так, представители ведомства сообщили, что задержанный находился в нетрезвом состоянии, и во время полета пытался прорваться в кабину пилотов, заявляя, что у него якобы есть оружие. Угрожая им, мужчина требовал изменить маршрут следования лайнера. Экипажу с трудом удалось убедить дебошира в том, что до указанного им места «новой» дислокации самолет не долетит, поскольку для этого в его баках недостаточно топлива. Командир самолета объяснил «захватчику» необходимость совершения посадки в Ханты-Мансийске для дозаправки.

Угрожавший захватить самолет "Аэрофлота" мужчина задержан

Одновременно с этим к месту посадки самолета выдвинулись правоохранительные органы, сотрудники скорой помощи и другие службы.

По словам пассажиров, воочию наблюдавших за задержанием, силовикам удалось проникнуть на борт самолета, после чего мужчина был задержан и выведен на улицу. В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего. Эксперты, в свою очередь, уверены в том, что мужчине не удастся уйти от ответственности, поскольку совершенное им преступление имеет тяжкий характер.

Реакция российских граждан

Комментируя произошедшее, российские граждане заявили о необходимости наказать дебошира по всей строгости закона. По мнению пользователей сети, ответственность за подобного рода «выходки» на борту необходимо ужесточить. «Страшно представить, что пережили люди, которым не посчастливилось лететь с этим человеком одним рейсом.

Его поступок это не просто нарушение закона, но и попрание всех моральных человеческих норм. В условиях, когда весь мир находится под угрозой терактов, подобные выходки переходят все границы», - написал, в частности, один из комментаторов.

Российская общественность считает, что ответственность за дебош на борту самолетов необходимо ужесточить. В частности, среди основных высказываемых идей звучат призывы полностью запретить людям, даже единожды уличенным в хулиганстве и других противоправных действиях на борту, пользоваться воздушным транспортом. Россияне мотивируют данную идею необходимостью заботы о комфорте других пассажиров, которые соблюдают закон и существующие правила полетов.

Следует отметить, что государство действительно предпринимает шаги, призванные ужесточить ответственность «авиадебоширов». Так, до недавних пор подобные действия зачастую было крайне тяжело классифицировать, и правонарушителям нередко удавалось отделаться незначительным штрафом или вовсе избежать наказания. Однако, начиная с апреля 2017 года, статья 213 УК РФ «Хулиганство» была дополнена, и в настоящее время нарушителям, действия которых попадают под нее, грозит штраф до 500 тысяч рублей или тюремное заключение на срок до пяти лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...