Ваш город:
БУ "Центр медицинской профилактики"
18.01.2018 08:31

В Югре начинают работу передвижные медицинские комплексы

В Югре начинают работу передвижные медицинские комплексы

С 15 января по 17 марта 2018 года в отдаленные и труднодоступные населенные пункты Югры будет направлено три специализированных автомобиля Центра профессиональной патологии, которые располагают необходимым диагностическим, стоматологическим, ультразвуковым и рентгенологическим оборудованием.

Главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов отметил, что согласно утвержденному графику в рамках зимнего рейда 17 сотрудников Центра побывают в тринадцати населенных пунктах Березовского, Ханты-Мансийского и Нижневартовского районов. В состав врачебной бригады входят: офтальмолог, невролог, акушер-гинеколог, стоматолог, хирург, рентгенолог, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики, а также врач общей практики. Наряду с консультациями врачей-специалистов, будут проводиться профилактическое флюорографическое и маммографическое обследования.

«Пятый год подряд специалисты Центра профессиональной патологии выезжают в удаленные поселки и деревни автономного округа, до которых можно добраться только в зимний период по временным дорогам и переправам. В этом году в график были добавлены новые населенные пункты: Аган, Вата, Зайцева Речка, Большетархово и Ваховск Нижневартовского района», – сообщил Николай Ташланов.

Сотрудники Центра профессиональной патологии работают с пациентами самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Югры практически в круглогодичном режиме. В период летней навигации специализированную многопрофильную медицинскую помощь жителям автономного округа оказывают на борту плавучей поликлиники «Николай Пирогов». В зимний период в труднодоступные поселки и деревни Югры выезжает передвижной мобильный комплекс, состоящий из специально оборудованных автомобилей.

«Центр профессиональной патологии стал первым в Российской Федерации медицинским учреждением, на базе которого была реализована непрерывная круглогодичная работа мобильных медицинских бригад для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям отдаленных и труднодоступных сельских поселений», – подчеркнул Николай Ташланов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...