Ваш город:
Право Общественных Интересов, версия Правоведов
24.02.2016 19:35

Умей подарить праздник другим

Умей подарить праздник другим

Сургутяне в День защитника Отечества подержали в руках автомат Калашникова и посостязались в молодецких играх

Десятки жителей города Сургут вышли на площадь "Аврора" 23 февраля, чтобы присоединиться к всеобщему празднеству. Кулачные бои, прыжки через канат, - желающие могли показать свою силу и прыть в молодецких играх. Состязались в гиревом спорте и армрестлинге, устанавливали рекорды по сбору и разбору автомата Калашникова.
- В первую очередь мы стремились заинтересовать детей и подростков. Хотелось зажечь в ребятах самые тёплые чувства - любви к Отечеству, друзьям, семье, привлечь их к здоровому образу жизни, привить чувство ответственности за себя и будущие поколения, - рассказал один из активистов Алексей Иванов.
Атмосфера патриотизма и воинского духа создавалась исполнением армейских песен, выставкой оружия от страйкбольной команды «Север», а также полевой кухней, которая была организована прямо на площади.
Здесь же прошли показательные выступления участников военно-патриотического клуба «Застава», индивидуальные первенства по гиревому спорту и армрестлингу, а также по сбору-разбору автомата Калашникова.
В целом мероприятие прошло в позитивном ключе. Люди целыми семьями активно принимали участие в соревнованиях, фотографировались с казаками и страйкболистами в форме, интересовались показанным оружием и просто весело проводили время. Ряды некоторых военно-патриотических объединений и спортивных организаций, участвовавших в празднике, в этот день пополнились новыми активистами.
- Люди, которые проходили мимо, подключались к празднику, и высказывали очень тёплые слова в адрес организаторов и участников. Многие даже недоумевали, как это так, просто жители самоорганизовались и сделали для людей праздник. Многие пришедшие на площадь, записывали своих детей в спортивные и военно-патриотичные клубы города, а это уже показатель эффективности, - резюмировал Алексей Иванов.
О самой организации «Дня мужества» корреспонденту «СТ» рассказал директор НП «Правоведы» Альберт Леонов:
«У нас много денег тратится на массовое городские мероприятия, мы же показываемого мероприятия можно проводить силами и средствами НКО без участия бюджетных средств. Мы с РМС многие мероприятия вместе проводим, поэтому я всегда поддерживаю инициативу по организации. Городские Власти не поддерживают инициативы РОО РМС И ПРАВОВЕДЫ ПО НП, но и не мешают».
Следующие городские гулянья , организованные силами общественников пройдут 13 марта 2016, ведь не за горами проводы зимы. Организаторами выступают РОО РМС и ПРАВОВЕДЫ ПО НП


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...