Ваш город:
Управление Росреестра по Челябинской области
31.05.2019 08:49

Представители Управления Росреестра рассказали на правительственном семинаре о муниципальном земельном контроле

Представители Управления Росреестра рассказали на правительственном семинаре о муниципальном земельном контроле

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие в выездном семинаре Правительства Челябинской области, в ходе которого обозначило проблемы по осуществлению муниципального земельного контроля.

Семинар на тему «Особенности организации и осуществления муниципального контроля. Порядок взаимодействия с государственными органами надзора» был организован Управлением государственной службы и противодействия коррупции Правительства Челябинской области. Площадкой для его проведения был выбран город Пласт, сюда приехали контролеры, работающие в муниципалитетах области.

В число самых разных видов контроля, проводимого органами местного самоуправления (ОМС) в своих территориях, и о которых шла речь на мероприятии, входит также муниципальный земельный контроль. В связи с этим в программу семинара были включены два доклада от Управления Росреестра   по Челябинской области, наделенного функциями по осуществлению государственного надзора за соблюдением требований земельного законодательства на территории региона. С докладами выступили заместитель руководителя Управления Андрей Жарков и начальник отдела государственного земельного надзора Андрей Азаров.

В своих выступлениях они напомнили, в чем заключаются основные требования и порядок проведения проверок муниципальными земельными контролерами, рассказали о работе Управления Росреестра по оказании им практической и методической помощи в организации проверок на земельных участках, выполнения необходимых измерений, составления актов и протоколов, а также привели статистику, характеризующую данное направление деятельности на местах.

Одним из показателей активности горрайадминистраций в части осуществления муниципального контроля является количество материалов по итогам земельных проверок из ОМСов, направленных в Управление Росреестра для составления протоколов и рассмотрения дел об административных правонарушениях. Так, в течение 2018 года поступило всего 279 таких материалов. Если сравнить с цифрами по государственному земельному надзору (только в плановом порядке государственные инспекторы по использованию и охране земель, работающие в подразделениях Управления, провели в прошлом году на земельных участках 5280 проверок), то можно сделать вывод, что уровень организации муниципального контроля в территориях Челябинской области нельзя считать достаточным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров