Ваш город:
Управление Росреестра по Челябинской области
21.05.2019 14:38

Специалисты Управления Росреестра отвечают на вопросы через соцсети

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области консультирует своих заявителей по почте, телефону, при личной встрече и через Интернет.

Ответы на свои вопросы, относящиеся к компетенции Управления Росреестра по Челябинской области, заявители могут получить самыми различными способами: обратившись на личный прием в любое из подразделений, позвонив по телефону или направив письмо. Южноуральцы, как и представители других регионов России, могут задавать свои вопросы, используя еще и такой ресурс, как единый бесплатный справочный многоканальный телефон ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестра 8 800 100 34 34.

Также   жители Челябинской области активно используют страницу Управления в социальной сети. Одним из наиболее частых из «ВКонтакте» стал вопрос: какие нужны документы для погашения ипотеки? В своих разъяснениях специалисты ссылаются на Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (п. 11 ст. 53), в соответствии с которым регистрационная запись об ипотеке погашается по основаниям, предусмотренным п.1 ст.25 Федерального закона от 16.07.1998 года № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Так, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган регистрации прав необходимых документов.

В случае, если была выдана закладная, то нужно представить:

- совместное заявление залогодателя и законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счету депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;
- заявление законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счету депо при условии, что документарная обездвижена или выдавалась электронная закладная;
- заявления залогодателя с одновременным представлением документарной закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме.

В случае, если не выдана закладная:

совместное заявление залогодателя и залогодержателя;
заявление залогодержателя

Регистрационная запись об ипотеке погашается также по решению суда или арбитражного суда о прекращении ипотеки. В соответствии с пп. 6 п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса РФ за погашение регистрационной записи об ипотеке государственная пошлина не уплачивается.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров