Ваш город:
Управление Росреестра по Челябинской области
15.05.2019 12:05

В Троицке обсудили вопросы по реализации закона о регистрации недвижимости

В Троицке обсудили вопросы по реализации закона о регистрации недвижимости

В Троицком  отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялась встреча с представителями администраций города и района по вопросам оформления недвижимости.

Как сообщила начальник Троицкого территориального отдела Управления Росреестра по Челябинской области Алла Рогач, отделом проведена рабочая встреча с представителями органов местного самоуправления (ОМС) города Троицка и Троицкого муниципального района.

В мероприятии от двух администрации приняли участие ответственные лица, представляющие Управление муниципальным имуществом и земельными отношениями, Управление муниципальной собственности, отделы архитектуры, а также многофункциональные центры.

Столь представительный состав участников встречи был обусловлен необходимостью рассмотрения вопросов, касающихся реализации ст. 19 Федерального закона от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Напомним, что в соответствии с этой статьей ОМСы должны предоставлять документы для проведения государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости без участия заявителей. Надлежащее исполнение органами власти этой обязанности имеет большое значение для граждан и юридических лиц, являющихся одной из сторон сделок с недвижимостью, заключаемых с местной властью.

Ряд изменений коснулись указанной 19 статьи в связи с принятием Федерального закона от 03.08.2018г. №340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В Троицке обсудили вопросы по реализации закона о регистрации недвижимости



Так, органы местного самоуправления (уполномоченные на выдачу разрешений на строительство) в срок не позднее семи рабочих дней с даты поступления от застройщика уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома обязаны направить в Управление Росреестра в электронной форме заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на такие объекты и прилагаемые к нему документы.    

Регистраторы дали  участникам встречи подробные разъяснения по обсуждаемому вопросу, что позволит организовать получение троичанами  услуг  Росреестра по учету и регистрации их недвижимости в минимальные сроки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...