Ваш город:
Управление Росреестра по Челябинской области
02.04.2019 07:25

Сведения о недвижимости, направляемые Управлением Росреестра в налоговые органы, проходят специальный контроль

Сведения о недвижимости, направляемые Управлением Росреестра в налоговые органы, проходят специальный контроль

1 апреля 2019 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «Анализ ошибок выходного форматно-логического контроля годовой выгрузки за 2018 год».

С указанным отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Юлия Кудрявцева. Тема ее доклада касается многих южноуральцев, так как в нем идет речь о передаче сведений, которые составляют базу имущественных налогов.

Управление Росреестра в постоянном режиме формирует и направляет по защищенному каналу связи в Управление ФНС России по Челябинской области сведения о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах и сделках с ним, а также о владельцах недвижимости.

Сведения предоставляются в двух режимах: еженедельно с типом «текущие» и раз в год за предыдущий отчетный период с типом «годовые». Для формирования сведений используется функционал территориального информационного ресурса (ТИР).

При этом сведения проходят выходной форматно-логический контроль (ФЛК) в автоматическом режиме, поэтому в файлы для налоговых органов попадают только сведения, свободные от ошибок.  Во время импорта в базу данных налоговых органов сведения также проходят ФЛК, который именуется входным.

Как следует из доклада, при формировании сведений за 2018 год в автоматическом режиме программный комплекс ТИР отобрал информацию по 441 639 объектам недвижимости. Выходной ФЛК с первой попытки прошли в ТИРе и были направлены в налоговый орган сведения по 438 298 объектам, что составило 99,24% от отобранных сведений.

Однако при импорте сведений 3 896 объектов не прошли входной контроль. В связи с этим с целью устранения ошибок ФЛК Управление Росреестра и Кадастровая палата выполнили две дополнительные выгрузки. В итоге общий процент импорта сведений составил 98,44%.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров