Ваш город:
Управление Росреестра по Челябинской области
12.02.2019 09:29

Создание электронного архива Управления Росреестра повышает качество услуг по госрегистрации и кадастровому учету недвижимости

Создание электронного архива Управления Росреестра повышает качество услуг по госрегистрации и кадастровому учету недвижимости

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали итоги работы по ведению электронного архива.

Анализ работы Управления Росреестра по Челябинской области по созданию и ведению электронного архива представила заместитель начальника отдела ведения ЕГРН Ирина Петрова.

С ростом количества документов, поданных для получения государственных услуг Росреестра, возрастала проблема их хранения в бумажном виде, а также затруднялась регистрационная и учетная деятельность в сфере недвижимости.

Решением проблемы стала принятая ведомством в 2014 году долгосрочная «Стратегия архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел». В соответствии со Стратегией определен единственный способ уменьшения объема находящихся на хранении документов – перекомплектование и перевод документов в электронный вид.

Управлением Росреестра в целом с 2014 по 2018 год из 2 599 552 дел ретрофонда – дел, сформированных с 1998 по 2014 год, переведено в электронный вид 720659 реестровых дел (или 27,7%). Наиболее активно ведется работа в таких территориальных отделах Управления, как Брединский, в котором количеством переведенных в электронный вид ретродел составляет 72,8% от общего количества дел ретрофонда, Чесменский – 67,1%, Кизильский – 65,4%, Варненский – 59,4%, Карабашский – 53,3%, Уйский отдел – 51,2%.

Электронный архив Управления на системной основе пополняется еще за счет проведения работ по первичной конверсии (технологии преобразования хранящейся на бумажных носителях информации в электронный вид с созданием базы данных). За тот же период 2014-2018 годы в рамках первичной конверсии Управлением переведено в электронный вид около 2 448 000 томов реестровых дел.

Как отметила в своей информации Ирина Петрова, создание электронного архива способствует повышению оперативности поиска документов, а это в свою очередь ведет к сокращению сроков оказания государственных услуг Росреестра по госрегистрации и кадастровому учету недвижимости, повышает их качество и доступность для жителей Южного Урала.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...