Ваш город:
ОНФ-Челябинск - Общероссийский Народный фронт
16.10.2018 15:37

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков.

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков. В рейд общественники отправились по многочисленным жалобам жителей регионального центра.

Первой точкой мониторинга стал перекресток улиц Чайковского и Братьев Кашириных, где установленные многочисленные киоски перекрыли горожанам доступ к остановке общественного транспорта. Более того, один из ларьков, торгующий хлебом, расположен на газоне, что незаконно. Выгрузка же товара из грузовых машин происходит на тротуаре. Также на газоне размещена платная точка разлива питьевой воды.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске

Кто дал разрешение на такое размещение коммерческих объектов, узнать не удалось, так как после приезда экспертов ОНФ ларьки стали закрываться. Из чего можно сделать вывод, что там с высокой долей вероятности имеются определенные нарушения и сотрудники предприятий об этом знают.

«Не смогли «уйти на обед» лишь продавцы овощей и фруктов. Разрешений на торговлю, документов об аренде и сертификатов на продукцию нет. Кроме того, в павильоне нет воды и туалета. Сотрудники павильона пояснили, что руки после каждого покупателя ходят мыть домой, что вызывает большие сомнения.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске

Аналогичная ситуация с овощным ларьком на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чичерина, где из всех документов есть только бумаги для налоговой инспекции, подтверждающие, что это зарегистрированное ИП, работающее по упрощенной системе налогообложения. По словам сотрудников, в аренду взят участок земли по периметру ларька, но фактически торговля развернулась на вдвое большей территории, значительная часть товара разложена на тротуаре. То есть сегодня городской бюджет недополучает средства за используемую в коммерческих целях землю, люди покупают продукцию сомнительного качества и все это происходит из-за отсутствия надлежащего контроля», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Нашли подтверждение жалобы жителей на запах экскрементов около остановки «Краснопольский проспект» (конечная остановка маршрутных такси). Павильон общепита, расположенный поблизости, не оборудован туалетной комнатой.

Не приходится говорить об архитектурной целостности торговых рядов на перекрестке улицы Чичерина и Комсомольского проспекта, где хаотично размещены железные конструкции, обшитые профнастилом, полиэтиленом и фанерой. Место продажи хлебобулочных изделий, овощей и фруктов больше напоминает трущобы.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске

Один из павильонов предоставляет услуги общественного питания. Однако, оснастив ларек столиками и стульями, владелец не создал зону гигиены, помыть руки и сходить в туалет посетителям предлагают в магазине через дорогу.

«Владелец точки пояснил, что он является субарендатором. В прошлом году в общественных предложениях правительству Челябинской области мы отмечали, что в Челябинске необходимо вести не только реестр арендаторов, но и субарендаторов. В городе должна предусматриваться не только сдача в аренду муниципальных площадей, но и учитываться необходимость комплексного подхода к развитию территорий, расположение торговых точек, их ассортимент и разнообразие. Сегодня же по документам проходит один арендатор с одной продукцией, а по факту мы видим, что здесь расположена пекарня, работающая с нарушением санитарных норм», – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

О выявленных нарушениях активисты Народного фронта сообщат в городское управление торговли, Роспотребнадзор и комитет по имуществу и земельным отношениям.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске

Также общественники обратят внимание правительства области на происходящие в Челябинске нарушения норм градостроительства.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...