Ваш город:
ОНФ-Челябинск - Общероссийский Народный фронт
29.06.2018 15:55

Представители ОНФ обратились в Следственный комитет и ГИБДД по факту гибели мотоциклиста в Челябинске

Представители ОНФ обратились в Следственный комитет и ГИБДД по факту гибели мотоциклиста в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного просят разобраться в ситуации с грубым нарушением требований безопасности.

В Челябинске в ночь с 20 на 21 июня 2018 г. в районе остановки «Солнечная» на улице Братьев Кашириных произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мотоциклист. По сообщению очевидцев, трагедия произошла из-за неогороженной ямы. Эксперты ОНФ выехали на место происшествия на следующий день после произошедшего инцидента.

«Мы были уверены, что небезопасный участок уже отремонтирован или хотя бы огорожен. Однако нами зафиксировано полное безразличие чиновников, дорожников и сетевых компаний к этой ситуации.

Представители ОНФ обратились в Следственный комитет и ГИБДД по факту гибели мотоциклиста в Челябинске

На месте аварии было установлено два водоналивных блока, все они без воды, один вообще сломан. Ветер перемещал их по дороге. Сегодня, 27 июня, мы вновь побывали на месте трагедии. Яма на месте. Ее огородили и установили знак ремонтных работ, а вот водоналивные блоки сдуло с дороги в сторону центра города.

Представители ОНФ обратились в Следственный комитет и ГИБДД по факту гибели мотоциклиста в Челябинске

То есть на автодороге на улице Братьев Кашириных появились дополнительные факторы опасности», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Как выяснили эксперты Народного фронта, яма на дороге образовалась в ходе работ, связанных с обследованием провала грунта из-за аварии на сетях. Однако в момент ДТП место не было должным образом обозначено, и в темное время суток препятствие оказалось вне зоны видимости.

«При производстве дорожных работ необходимо обеспечивать безопасность для участников движения. Только после случившихся ДТП в Челябинске на месте были установлены водоналивные блоки. Даже спустя сутки после аварии необходимые временные дорожные знаки так и не были установлены. Один человек уже погиб, могут пострадать и другие.

Представители ОНФ обратились в Следственный комитет и ГИБДД по факту гибели мотоциклиста в Челябинске

В связи с этим я обратился к председателю Следственного комитета РФ и начальнику главного управления ГИБДД МВД России с просьбой провести проверку организации, занимавшейся восстановлением дорожного покрытия, разобраться в ситуации с установкой необходимых временных дорожных знаков, а также усилить контроль за подрядными организациями и коммунальными службами при производстве работ на дорогах и после их окончания до полного восстановления асфальтобетонного покрытия», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Произошедший трагический случай стал печальным подтверждением многочисленных призывов челябинских экспертов Народного фронта наладить межведомственное взаимодействие, когда при ремонте дорог задействованы все структуры, с ними связанные.

«На улице Братьев Кашириных восстановление полотна было проведено не до конца, а ограждение сняли. Даже если представители сетевых компаний посчитали что это не их дело, то они должны были связаться с дорожниками и сообщить им о яме. К сожалению, это системная проблема. На четырех дорогах, отремонтированных в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги», нарушена целостность полотна. На улицах Героев Танкограда, Богдана Хмельницкого, Братьев Кашириных и шоссе Металлургов производились работы коммунальными службами, и теперь там необходимо устранять дефекты, причиной которых стали сети.

Коммунальным и дорожными службам необходимо совместно разработать схемы ремонта, методы и применяемые материалы. Места восстановления должны приниматься комиссией, в которую войдут дорожники и независимые наблюдатели», – считает эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

На следующей неделе на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта пройдет круглый стол, посвященный этой проблеме.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...