Ваш город:
«Поисковое движение России» в Челябинской области
26.01.2018 18:38

Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб»

Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб»

«Даже не вериться, что наши предки смогли выжить в таких нечеловеческих условиях, не склонили голову перед роковыми обстоятельствами».

Сегодня в более 18 муниципалитетах Челябинской области прошла Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб», посвященная полному снятию блокады Ленинграда.

В акции «Блокадный хлеб» все участники получили хлебную карточку, которую обменяли на 125 грамм хлеба. Именно столько составляла норма для неработающих граждан блокадного Ленинграда. Также ребятам рассказали, из каких ингредиентов готовился настоящий «блокадный хлеб». В состав хлеба входили: пищевая целлюлоза, жмых, обойная пыль, выбойки из мешков, хвоя, ржаная обойная мука.

Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб»

Участники акции возложили цветы к обелискам и мемориалам погибших в годы Великой Отечественной войны.

К патриотической акции присоединились и организаторы агитационного пробега «Хранители Памяти». В стенах 48 гимназии города Челябинска прошла выставка экспонатов, найденных в ходе Ленинградской экспедиции в районе Чертова Моста Урочище Гайтолово.

«Даже не вериться, что наши предки смогли выжить в таких нечеловеческих условиях, не склонили голову перед роковыми обстоятельствами», - отмечают школьник.

Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» прошла в общеобразовательных учреждениях города Карталы, Челябинска, Магнитогорска, Коркино, Южноуральска, Троицка, Октябрьского района и других населенных пунктах.

Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...