Ваш город:
ОНФ-Челябинск - Общероссийский Народный фронт
30.10.2017 11:05

Челябинские активисты ОНФ обсудили повестку региональной конференции Народного фронта

Челябинские активисты ОНФ обсудили повестку региональной конференции Народного фронта

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги приоритетных проектов Народного фронта…

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области провело расширенное заседание регионального штаба ОНФ. На мероприятии было принято решение о проведении во второй половине ноября 2017 г. региональной конференции ОНФ и подведены итоги приоритетных проектов Народного фронта.

«На региональной конференции будут подведены итоги независимого мониторинга реализации указов и поручений президента России. По итогам обсуждения проблематики на тематических площадках мы сформируем общественные предложения органам исполнительной власти региона, а также определим направления работы на 2018 г. На пленарном заседании будет рассмотрен вопрос ротации состава регионального штаба и ревизионной комиссии Народного фронта.

Челябинские активисты ОНФ обсудили повестку региональной конференции Народного фронта

Эта практика отлично себя зарекомендовала. Ротация – это расширение числа активистов ОНФ, развитие проектной деятельности, движение вперед», – рассказал сопредседатель челябинского штаба ОНФ Артем Артемьев.

В ходе расширенного заседания регионального отделения Общероссийского народного фронта было отмечено, что по итогам проекта ОНФ «Генеральная уборка» Челябинская область вошла в десятку областей с наибольшим числом несанкционированных свалок.

«В настоящее время на интерактивной карте на территории Южного Урала размещено 324 свалки. Из них 20 полигонов, 117 крупных свалок и 187 стихийных. Все сигналы жителей были проверены челябинскими активистами ОНФ и подтвержденные факты доведены до сведения местных властей и надзорных органов. Работа проекта на зимний период не прекращается.

Челябинские активисты ОНФ обсудили повестку региональной конференции Народного фронта

Мы планируем провести ряд встреч с главами муниципалитетов и представителями соответствующих ведомств. Будем добиваться, чтобы с территории Челябинской области исчезли все незаконные свалки, а самое главное – устранены причины их появления», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Также общественниками продолжается работа в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Активисты челябинского отделения ОНФ контролируют благоустройство 75 дворов и 15 общественных территорий Южного Урала. В настоящий момент на пяти придомовых территориях работы не закончены.

«В начале работы программы мы делали основной упор на информированность населения, привлечение активных граждан к подготовке документации по благоустройству дворовых территорий. В третьем квартале наша работа была направлена на мониторинг хода реализации проекта, ремонта дворовых площадок и общественных территорий.

Челябинские активисты ОНФ обсудили повестку региональной конференции Народного фронта

Результат неутешителен – благоустройство во дворах и парках еще не закончено. Сроки с 1 октября перенесены сначала на 15 октября, а затем – на 30 октября. Есть информация, что одну из общественных территорий введут в эксплуатацию вообще 9 ноября. На улице минусовая температура, каждый день идет снег. Поэтому качество работ вызывает опасения.

Челябинские активисты ОНФ обсудили повестку региональной конференции Народного фронта

Мы ведем мониторинг ситуации и будем настаивать на устранении выявленных замечаний», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

Не остановится работа общественников и в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На данный момент на интерактивной карте в Челябинской области отмечено 577 участков «убитых» дорог, из них отремонтировано 64. В связи с тем, что осенью активность дорожно-ремонтных работ в Челябинске резко возросла, активисты Народного фронта уделят мониторингу качества автодорог особое внимание.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

www.onf.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...