Ваш город:
ОНФ-Челябинск - Общероссийский Народный фронт
25.10.2017 17:11

Эксперты ОНФ провели повторный мониторинг качества услуг в поликлиниках Челябинска

Эксперты ОНФ провели повторный мониторинг качества услуг в поликлиниках Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели повторный выездной мониторинг качества услуг в поликлиниках Челябинска…

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели повторный выездной мониторинг качества услуг в поликлиниках Челябинска. В ряде медучреждений выявленные общественниками весной 2017 г. недочеты до сих пор не устранены.

В конце апреля 2017 г. координаторы проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели выездной рейд по медицинским учреждениям Челябинской области. Тогда принцип отбора поликлиник исходил из результатов мониторинга независимой оценки качества (НОК) предоставления медицинских услуг, были проверены медучреждения, набравшие низкие показатели.

В ходе рейдов активистами Народного фронта в медучреждениях были зафиксированы: очереди в регистратуру, отсутствие доступной среды и вывески с названием поликлиники, недоступность анкет независимой оценки качества для посетителей и электронной записи на прием к врачу, нехватка узких специалистов и кабинетов для приема пациентов, отсутствие бесплатных бахил, шприцов и перчаток.

В министерство здравоохранения Челябинской области было направлено обращение с перечислением выявленных недочетов.

Эксперты ОНФ провели повторный мониторинг качества услуг в поликлиниках Челябинска

Однако в региональное отделение ОНФ продолжают поступать жалобы пациентов. В ходе повторного мониторинга челябинских активистов Народного фронта обращения жителей подтвердились. Так, в поликлинике областной клинической больницы №4 пациенты не могут получить талоны на прием к урологу, онкологу и гастроэнтерологу. Электронная запись возможна только к терапевту, неврологу и хирургу. Также посетители медучреждения приходят на прием к врачам с бахилами, приобретенными за собственный счет.

«Мы проводили не только мониторинг обращений граждан, но и эффективность системы независимой оценки качества, которая является реальной возможностью людей влиять на работу медучреждений.

Эксперты ОНФ провели повторный мониторинг качества услуг в поликлиниках Челябинска

К сожалению, в поликлинике областной клинической больницы №4 отсутствуют как анкеты НОК, так и ящик для их отправки. Вместо этого нам предложили заполнить анкету челябинского министерства здравоохранения по оценке работы регистратуры. В поликлинике областной клинической больницы №2 в открытом доступе находится ящик для анкет НОК и информация о независимой оценке качества оказания услуг, но сами анкеты отсутствуют. По словам сотрудников, они только что закончились. А вот в поликлинике №1 городской клинической больницы №1 в наличии и анкеты НОК, и ящик для них, и даже ручка», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Мусос Коркмазов.

Зафиксировали общественники и ряд изменений в лучшую сторону – в регистратуре работает больше окон, открылись колл-центры, в поликлиниках исчезли объявления о необходимости пациенту приходить на прием к врачу с собственными перчатками и шприцами.

Эксперты ОНФ провели повторный мониторинг качества услуг в поликлиниках Челябинска

Но информации, что эта медицинская продукция предоставляется поликлиниками бесплатно, отсутствует, поэтому пациенты по-прежнему идут со своими расходными материалами.

Общественники продолжат держать на контроле устранение ранее выявленных недочетов в работе учреждений здравоохранения.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. www.onf.ru.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...