Ваш город:
ОНФ-Челябинск - Общероссийский Народный фронт
18.10.2017 16:02

Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе

Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»…

Региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России» состоялась в Челябинской области. Целью мероприятия стала необходимость организации широкой общественной дискуссии по проблеме стимулирования процесса создания высокопроизводительных рабочих мест в Челябинской области, повышения эффективности занятости и поддержки стабильности на рынке труда. В мероприятии приняли участие представители Общероссийского народного фронта.

Представители власти, бизнеса, науки, общественники Челябинской области обсудили потенциал региона для создания высокопроизводительных рабочих мест, подняли вопросы социальной значимости, методологии расчетов и статистики, обозначили основные проблемы, сдерживающие рост высокопроизводительных рабочих мест в области.

Одной из главных проблем сопредседатель челябинского штаба ОНФ Артем Артемьев обозначил нерешенную ситуацию с использованием высвобождающейся рабочей силы. «В Челябинской области нехватку кадров ощущают и предприятия, которые предлагают достойную зарплату, хорошие условия труда и высокие социальные гарантии. Причины сложной ситуации с кадрами в том, что люди не идут в рабочие специальности из-за низкого престижа профессии. А самая сложная ситуация с подготовкой управленцев первого звена – мастеров и бригадиров», – сказал Артемьев. Также он предложил собравшимся подумать над критериями для определения уровня производительности труда.

Оценивая потенциал к развитию высокопроизводительных рабочих мест, уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров сообщил, что при наличии благоприятных экономических показателей к 2020 г. в Челябинской области число таких рабочих мест должно вырасти до 530 тыс. со 344 тыс., имеющихся сегодня. Он также отметил, что основная нагрузка по созданию высокопроизводительных рабочих мест ложится на плечи частного бизнеса и призвал ответственно подойти к созданию проектов, кейсов, программ, привлекая к их реализации образовательные учреждения.

Руководители региональных предприятий отметили низкое качество подготовки выпускников образовательных учреждений. Было отмечено, что по причине недостаточности финансирования, отсутствия современного обучающего оборудования, дефицита компетентных преподавателей студенты не имеют возможности познакомиться с новыми технологиями.

Организаторами конференции выступили региональное отделение Общероссийского народного фронта, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области, мероприятие прошло при поддержке правительства Челябинской области, Союза промышленников и предпринимателей. Всего в нем приняло участие порядка 150 человек.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ №596 «О долгосрочной государственной экономической политике» от 7 мая 2012 г. к 2025 г. в стране должно быть создано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. В настоящее время в России 16,6 млн высокопроизводительных рабочих мест, которые являются показателем роста доходов и уровня жизни населения. Высокопроизводительными признаются рабочие места, где производительность труда выше целевого значения. Целевые значения на сегодня устанавливаются по 34 отраслям, а сводная статистика формируется в разрезе регионов и отраслей. Производительность труда, согласно указу, к 2018 г. должна увеличиться в 1,5 раза.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. www.onf.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...