Ваш город:
ОНФ-Челябинск - Общероссийский Народный фронт
19.09.2017 15:17

ОНФ обратится к руководству регионов, в которых обнаружены опасные «недострои»

ОНФ обратится к руководству регионов, в которых обнаружены опасные «недострои»

Эксперты ОНФ обратятся к руководству регионов с просьбой принять меры по «недостроям», представляющим опасность и портящим облик городской среды…

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили в регионах опасные недостроенные школы и детские сады. Эксперты ОНФ обратятся к руководству регионов с просьбой принять меры по «недостроям», представляющим опасность и портящим облик городской среды.

Активисты ОНФ считают недопустимым бездействие властей в отношении безопасности граждан, в первую очередь, детей, проживающих в непосредственной близости от социальных «недостроев» - школ, детских садов, домов культуры. Отсутствие охраны на заброшенных стройках создает угрозу здоровью детей и подростков, беспрепятственно проникающих на стройплощадку.

Так, на территории школы №151 Калининского района Челябинска находится заброшенная стройка. Здание начали строить в 2000 году, а в 2005 году строительство было приостановлено по причине отсутствия финансирования.

ОНФ обратится к руководству регионов, в которых обнаружены опасные «недострои»

Прилегающая территория «недостроя» отгорожена, но объект нуждается в мерах, препятствующих несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки.

«Что означают такие «недострои» социальных объектов? Что люди по-прежнему лишены того, в чем остро нуждаются - детских садов, школ», - отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. «Не только средства, но и время потрачены, а результат - недостроенные, заброшенные здания. Местные власти и правоохранительные органы обязаны принять все меры для решения проблемы «недостроев» социальных объектов», - заявил Гетта. Он подчеркнул, что данной проблеме уже уделялось внимание, на самом высоком государственном уровне. «У нас в стране действуют правила, не позволяющие «разбазаривать деньги».

На «Форуме Действий» Народного фронта в 2016 г., лидер движения, президент страны Владимир Путин напомнил, что мы не должны выделять деньги на новые объекты, пока не завершили строящиеся. Не стоит забывать об этом принципе», — заявил Антон Гетта.

Эксперты ОНФ направят обращения в адрес высших должностных лиц регионов с информацией о «недостроях», представляющих опасность и портящих облик городской среды. Активисты Народного фронта считают, что необходимо принять срочные меры по охране и полноценной консервации данных объектов до принятия решения о завершении строительства, реконструкции или сносе.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...