Ваш город:
Анжела Дюккиева
02.03.2017 22:39

Власти Чебаркуля погрязли в коррупции

Власти Чебаркуля погрязли в коррупции

Череда скандалов в администрации Чебаркуля не оставляет жителям надежды на быстрое решение городских проблем.

Вот уже несколько лет в Чебаркуле разбираются с коррупционными скандалами в сфере ЖКХ. Все началось еще в 2014 году, когда за получение взятки был арестован  Алексей Сафонов, заместитель главы Чебаркуля. По версии следствия, он получил 3,5 млн руб. за покровительство коммерческой организации при заключении и исполнении муниципальных контрактов. Более того, как выяснилось, Алексей Сафонов еще в 2010 году, будучи руководителем МУ «ЖКХ», подписал акты приемки выполненных коммерческой фирмой работ по ремонту улично-дорожной сети, тогда как фактически они сделаны не были. За посредничество ему заплатили 700 тыс. рублей, а ущерб городскому бюджету составил порядка 12 миллионов.

Большие надежды жители города и руководство области возлагали на нового мэра Чебаркуля Сергея Ковригина, который занял этот пост в декабре 2015 года, однако и он оказался втянут в «коммунальные разборки». Его заместитель по городскому хозяйству Олег Соловьев был уволен в конце 2016 года по требованию прокуратуры. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, также он, перейдя на муниципальную службу, оставался совладельцем ЗАО «РАО-Строй». Глава Чебаркуля Сергей Ковригин, прикрывая своего ставленника, был даже привлечен к административной ответственности за невыполнение требований прокурора.

У депутатов городского собрания есть и другие претензии к мэру города, особенно по вопросам ЖКХ. Например, очистные сооружения и водоснабжение Чебаркуля были переданы частной компании, которая создана менее года назад. Как утверждают парламентарии, три четверти в этой фирме принадлежит супруге бывшего сотрудника прокуратуры, одноклассника Ковригина. В итоге в ноябре 2016 года чебаркульцы направили обращение в Москву, в котором попросили рекомендовать губернатору Челябинской области Борису Дубровскому инициировать отставку мэра Сергея Ковригина. Горожане пожаловались на «самоустранение главы от решения важных городских проблем», а также на изношенность инженерных сетей, неэффективное расходование бюджетных денег, частые кадровые перестановки в администрации. По их мнению, только появление в городе грамотного управленца сможет кардинально изменить ситуацию в коммунальном хозяйстве Чебаркуля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...