Ваш город:
Обо всем и сразу
10.01.2017 17:56

Коммуникации Чебаркульского района - под контролем

Коммуникации Чебаркульского района - под контролем

Изношенность коммуникаций в Чебаркульском районе Челябинской области нередко становится причиной  жалоб населения.

Энергетики Чебаркуля и сами жалуются на старые коммуникации. В конце прошлого года весь город остался без наружного освещения. Авария произошла вечером, из-за чего многим чебаркульцам приходилось возвращаться домой после работы в полной темноте. Энергетик ООО «ЧелЭнергоСервис» Андрей Мелякин добавил: «Электросети в Чебаркуле очень изношены плюс погодные условия... Система уличного освещения автоматизирована и если где-то порыв, то гаснет все».

Похожая ситуация и с военным городком в районе железнодорожной платформы. Разлив стоков от канализации оказался вызван ветхими коммуникации, которые годами не ремонтировались предыдущими эксплуатирующими организациями. При новом подрядчике аварийный участок трассы канализационного коллектора включен в план капитального строительства объектов Министерства обороны на 2017-2019 годы.

Муниципалитет тоже проводит ремонты коммуникаций, но не всегда успешно. Так в поселке Утес несколько домов остались без водоснабжения во время недавних заморозков, когда температура опустилась ниже 30 градусов по Цельсию. Дело в том, что во время ремонта теплотрассы старую теплоизоляцию сняли, а новую не установили. На просьбы жителей и их уверения о грядущих морозах никто не отреагировал. В итоге ремонтников в морозные дни пришлось искать не только местным жителям, но и журналистам вместе диспетчерами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...