Ваш город:
Катерина Жукова
28.12.2016 18:16

Молодой да ранний: чиновник Калининградской области приписывает себе чужие заслуги

Молодой да ранний: чиновник Калининградской области приписывает себе чужие заслуги

Чиновники, заинтересованные в своем самопродвижении,  иной раз любят приписать себе заслуги, отношения к которым не имеют.

Так происходит и в Калининградской области, где сформировалась молодая команда, отдельные представители которой пока еще не могут похвастаться впечатляющими успехами. Например, этой осенью временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области был назначен 34-летний Александр Шендерюк-Жидков.

Малоизвестный до этого широкой публике молодой чиновник решил публично заявить о себе в новом качестве, уверенно сообщив одному из местных СМИ, что ему лично «пришлось обратить внимание правоохранительных органов» на проблему задолженности  местным поставщикам компанией ООО «СПб «Кулинария», которая является  оператором столовых Балтфлота  и других подразделений Минобороны. По его словам, такое вмешательство  «в результате и привело к положительному результату».

Пресс-служба ООО «СПБ «Кулинария» уже прокомментировала слова чиновника, заявив, что платежи, осуществленные компанией были плановыми, а силовики и правоохранительные органы на этот процесс никак не повлияли. «Завершается финансовый год и предприятие рассчитывается в полном объеме по всем своим обязательствам. Если имеют место задержки оплаты по договорам на короткий срок, они не критичны и устраняются в рамках рабочего процесса - это связано с проверкой соответствующей отчетности и иной сопутствующей документации», - сказали в пресс-службе, добавив, что руководство компании надеется, что журналисты и впредь будут проверять все источники и, в первую очередь, обращаться за комментариями к непосредственным участникам событий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...