Ваш город:
Сергей Владимиров
30.10.2015 15:53

Сеничев не угрожал охранным фирмам, а защищал интересы челябинского бюджета

 Сеничев не угрожал охранным фирмам, а защищал интересы челябинского бюджета

Челябинский вице-губернатор Иван Сеничев прокомментировал необоснованные претензии руководителя ЧОП «Питон» Игоря Калугина, сообщает «URA.Ru».

Ранее Калугин обвинил чиновника в том, что он якобы обещал уничтожить бизнес фирмы, если регион не получит 2  Range Rover. Глава ЧОП обещал передать телеканалам запись недавнего разговора с Сеничевым.

«Есть серьезные подозрения о финансовых махинациях со стороны ЧОП и других охранных структур, близких к „Питону“. Проверка эти нарушения, скорее всего, покажет, –  уточнил Сеничев. – А взыскать средства с фирм с уставным капиталом в 250 тыс. руб., будет невозможно. За ними только и есть эти 2 машины. Поэтому я потребовал отдать джипы государству, далее мы бы сами платили за лизинг».

«Питон» и два других ЧОП 4 года получали госконтракты на миллионы руб. Затем новые областные власти поняли, что фирмам переплачивали, и перестали сотрудничать с ними. За этим и последовали слова Калугина. Сеничев подытожил, что после проверки ГКУ, вероятно, откроются факты, за которыми последуют громкие уголовные дела. «А как еще разговаривать с людьми, которые уводят бюджетные миллионы и у которых есть оружие?», — прокомментировал он поведение по отношению к Калугину.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...