Ваш город:
ГК Абзаково
10.09.2015 13:19

"Зов предков" в Абзаково

"Зов предков" в Абзаково

5 сентября в Абзаково прошел второй этнический фестиваль "Зов предков"!

В прошлую субботу на курорте "Абзаково" состоялся уже второй этнический фестиваль "Зов предков". Это мероприятие являлось живым доказательством того, что время, проведённое на курорте - это действительно "Отдых в гармонии с природой"! Позитивные гости, великолепный воздух, этническая музыка и настоящее таинство шаманского обряда - идеальное сочетание, подарившее заряд положительных эмоций всем отдыхающим и гостям курорта. Впрочем, обо всём по порядку...

Начался фестиваль в 14.00 с открытия фолк-hand made-выставки, на которой можно было связать фенечку, приобрести оберег на удачу, резные свечи, ароматизированные куклы, украшения из натуральных камней и многое другое. Для всех желающих работала специальная площадка с сахаджа йогой, недалеко от нее дети и взрослые наносили себе татуировки хной и лакомились вкусным горячим шашлыком. В 15.00 для самых маленьких гостей фестиваля началась развлекательная программа, подготовленная службой анимации Абзаково, с веселыми конкурсами и заводными танцами.

"Зов предков" в Абзаково

Сразу после аниматоров гостей порадовало яркое и зажигательное шоу мыльных пузырей. Дети были просто в восторге, да и взрослые нет-нет, да и лопали украдкой пузыри, пролетающие мимо.

Погода, надо сказать, была как по заказу. Можно было подумать, что организаторы специально договорились, чтобы на время фестиваля солнце начало припекать, в отличие от всей предыдущей недели! С 19.00 началась музыкальная программа фестиваля. Началось все с ансамбля русской народной песни «Калинка». Хотя, как доказали выступающие, русская народная песня это далеко не предел коллектива – под баян и аккомпанемент ложек они исполняли даже известные зарубежные хиты.

"Зов предков" в Абзаково

Следом за ними на сцену вышла группа «Шибальба». Солистка, обладательница прекрасного голоса неземной чистоты аккомпанировала себе сама на непривычном для глаз инструменте Kalimba. Завораживающее пение и непривычные для глаза инструменты оказали потрясающий эффект на гостей фестиваля.

Следующими выступала группа "Эффи". Шесть человек, играющих на разных музыкальных инструментах и отлично поющих, не дали градусу настроения гостей фестиваля упасть. Группа исполняла как этнические песни Англии и Франции, так и русские традиционные композиции.
Настоящей жемчужиной фестиваля уже второй год становится самый настоящий шаман Тюргэн Кам.

"Зов предков" в Абзаково

Возможно, в обычной суете городских ритмов вы не почувствуете удивительную энергетику этого человека, пройдя мимо, однако, стоит лишь услышать горловое пение в его исполнении, как ваш дух отправится в след за ним в невидимое путешествие. Даже самые маленькие гости завороженно прислушивались к звукам варгана. Между тем, сам Тюргэн молодой и очень открытый человек. Во время выступления, он организовал импровизированный конкурс для всех желающих мужчин попробовать себя в искусстве горлового пения. Стоит ли говорить о том, что посмеялись зрители от души.

"Зов предков" в Абзаково

Удивительное сочетание алтайских традиций и электронной музыки раскрепостили присутствующих. Словно зачарованные люди двигались в такт, ноги тянуло в пляс. Композицию Тюргэна "Песня деда" зрители просили на бис!

После небольшого перерыва, во время которого начался настоящий, хоть и спонтанный open air, начался настоящий шаманский обряд, который провёл Тюргэн Кам. Сам обряд проводился на удачу всех присутствующих, однако, шуткам и праздности на нём не было места. Зрелищное действие развернулось вокруг ритуального костра.

В определённый момент каждый участник мог пожелать что-то своё, сокровенное. Описывать подробно сам ритуал бессмысленно, это нужно видеть самому!  

Ну а ярким завершением этно-фестиваля стало красочное огненное шоу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...