Ваш город:
04.09.2020 14:51

Очередной прием руководителя регионального Росреестра прошёл в Приемной Президента РФ с использованием видеосвязи

Очередной прием руководителя регионального Росреестра прошёл в Приемной Президента РФ  с использованием видеосвязи

Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провела очередной приём граждан по поручению Президента РФ Владимира Путина.


Сегодня руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных провела очередной прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Челябинской области. Напомним, что каждый гражданин РФ может обратиться со своей проблемой в Приемную Главы государства, где раз в полгода по поручению В.ВПутина заявителей принимают главный федеральный инспектор по Челябинской области, губернатор региона, прокурор Челябинской области, а также руководители всех территориальных органов исполнительной власти. Руководитель Управления Ольга Смирных приняла пятерых южноуральцев, вопросы которых относятся к компетенции Управления Росреестра по Челябинской области.
Особенностью сегодняшнего приема стало то, что двое из пяти заявителей – жители Златоуста – смогли дистанционно обратиться к руководителю Управления с использованием современных технологий, а именно программы Zoom. Изначально заявители намеревались приехать в областной центр специально для получения разъяснений по своим вопросам в сфере недвижимости, но в Приемной Главы государства предложили для удобства граждан перевести общение в электронный формат.

Очередной прием руководителя регионального Росреестра прошёл в Приемной Президента РФ  с использованием видеосвязи

Златоустовцы по достоинству оценили этот удобный способ общения, который является актуальным для жителей удаленных территорий Челябинской области.
Большая часть вопросов на прошедшем приеме касалась проблем, связанных с садовой недвижимостью. Заявители спрашивали о реконструкции садового дома, возможности воспользоваться «дачной амнистией» и о необходимости установления границ своих земельных участков. Руководитель Управления Росреестра пояснила, что хотя межевание не является по законодательству РФ обязательной процедурой, но позволяет внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) точные сведения о границах конкретного участка, а это, в свою очередь, обезопасит собственника от споров с соседями и государственными органами.
Каждому из заявителей в течение 30 дней будет направлен подробный письменный ответ о возможных способах решения вопросов, заданных в Приемной Президента РФ. Информация о результатах рассмотрения заявлений граждан будет доведена до сведения главного федерального инспектора, руководителя Приемной Президента РФ в Челябинской области Михаила Кагана и полномочного представителя Президента РФ в Челябинской области Николая Цуканова.

.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров