Ваш город:
Управление Росреестра по Челябинской области
29.11.2019 14:15

Управление Росреестра взаимодействует с общественной организацией в рамках своей праворазъяснительной деятельности

Управление Росреестра взаимодействует с общественной организацией  в рамках своей праворазъяснительной деятельности

27 ноября 2019 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие в «круглом столе» одной из общественных организаций.

Приглашение принять участие в работе «круглого стола» поступило в Управление Росреестра по Челябинской области от Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». В своей праворазъяснительной деятельности Управление Росреестра не в первый раз взаимодействует с данной организацией, в том числе в рамках  проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется на территории Южного Урала с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Мероприятие состоялось на площадке Челябинской областной универсальной научной библиотеки и было посвящено подведению итогов реализации вышеуказанного общественного проекта на территории региона. От Управления  Росреестра в «круглом столе» приняли участие начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Ольга Недюдина и заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учётно-регистрационной сфере Ольга Ильичёва. Также на мероприятие были приглашены представители областной прокуратуры, челябинского отделения «Ассоциации юристов России», аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, центра правовой и деловой информации ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека» и другие юристы.

Управление Росреестра взаимодействует с общественной организацией  в рамках своей праворазъяснительной деятельности

Темами для обсуждения стали промежуточные успехи и выявленные проблемы в сфере защиты прав и интересов граждан при осуществлении сделок с жилой недвижимостью. Так, в части компетенции Управления Росреестра Ольга Недюдина рассказала собравшимся, что регистраторы проводят юридическую экспертизу всех документов, в том числе тех, которые были сданы заявителями через многофункциональные центы (МФЦ) для осуществления государственной регистрации прав. При выявлении каких-либо признаков неправомерных действий с объектами недвижимого имущества информация об этом незамедлительно направляется в органы внутренних дел. Особое внимание уделяется сделкам пожилых лиц и детей-сирот.

Завершая мероприятие, председатель ЧРОСПО «Правосознание» Алексей Бабин поблагодарил всех за участие в «круглом столе», за активную просветительскую деятельность в вопросах безопасности сделок с жильем  и  выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров