Ваш город:
Управление Росреестра по Челябинской области
11.09.2019 14:32

В региональной приемной Президента Российской Федерации состоялся личный прием руководителя Управления Росреестра

В региональной приемной Президента Российской Федерации состоялся личный прием  руководителя Управления Росреестра

11 сентября 2019 года руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провела прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации.  

Сегодня в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и утвержденным графиком проведения приемов федеральными органами исполнительной власти региона состоялся очередной прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Челябинской области. Прием провела руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных. С вопросами, относящимися к компетенции Управления Росреестра, обратились 5 человек, причём двое из них дистанционно, они вышли на связь из города Касли в режиме видеозвонка.

Граждане спрашивали о порядке осуществления государственной регистрации прав и кадастрового учёта объектов недвижимого имущества, подаче документов по экстерриториальному принципу, требованиях к регистрации прав собственности на  жильё, приобретенное  за счет средств материнского капитала, необходимом пакете документов для оспаривания  кадастровой стоимости земельного участка в досудебном порядке, а также об электронных услугах портала Росреестра и использовании электронной цифровой подписи.

Так, например, жительницу Челябинска интересовало, как оформить продажу своей квартиры, находясь в другом городе.

В региональной приемной Президента Российской Федерации состоялся личный прием  руководителя Управления Росреестра

Руководитель Управления Росреестра озвучила ей все установленные законодательством варианты и подробно рассказала о возможности подачи на госрегистрацию документов, в том числе в электронном виде, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). В таком случае государственная регистрация перехода и прекращения права собственности на объект недвижимости на основании документов, представленных в электронной форме и подписанных УКЭП, будет возможна только при предварительном представлении на бумажном носителе заявления в многофункциональный центр о разрешении проведения электронной сделки и последующим внесением соответствующей  записи в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Все заявители получили соответствующие разъяснения по существу, дополнительно им будут подготовлены официальные ответы, в которых Управление Росреестра направит дополнительные разъяснения и, при необходимости, алгоритмы дальнейших действий. Информация о результатах рассмотрения заявлений граждан будет доведена до сведения главного федерального инспектора Сергея Морева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров