Ваш город:
Акционерное общество «УралАвтодор»
25.06.2019 15:08

Дорога от Челябинска до Республики Башкортостан станет безопасней

Дорога от Челябинска до Республики Башкортостан станет безопасней

Сотрудники акционерного общества «УралАвтодор» наносят шумовую разметку на пешеходных переходах федеральной трассы М-5 «Урал».

Шумовые полосы из термопластика уже нанесены на км 1766 трассы «Урал» (недалеко от поселка Нижний Атлян). Теперь специальные рельефные линии информируют участников дорожного движения о возможной опасности.

«Новый вид горизонтальной дорожной разметки на участке с 1771 по 1546 км автодороги М-5 применяется впервые. Это делается для повышения безопасности дорожного движения на одной из самых сложных федеральных трасс. Автомобиль проезжая по шумовым полосам создает специфических звуковой эффект, который предупреждает водителя, что он подъезжает к пешеходному переходу и нужно быть предельно внимательным. Кроме того, новая разметка предотвратит «засыпание» шоферов», – рассказал заместитель директора по содержанию автомобильных дорог АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин.

Данная маркировка на покрытии автодорог применяется в Европе и ряде российских регионов, где отлично себя зарекомендовала и привела к снижению аварийности.

Дорога от Челябинска до Республики Башкортостан станет безопасней

Отметим, шумовая разметка будет нанесена на пешеходных переходах федеральной трассы М-5 на участке от границы Челябинска с Республикой Башкортостан до конца июня 2019 года. Одновременно с этим производится устройство профильной разметки линий 1.1 (сплошная линя разметки) на участках действия знаков 3.20 «Обгон запрещен».

Справка:

АО «УралАвтодор» – динамично растущее дорожно-строительное предприятие Уральского федерального округа, осуществляющее полный комплекс работ по строительству, реконструкции, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог на территории Челябинской, Курганской и Омской областей. «УралАвтодор» обладает мощным производственно-техническим потенциалом и профессиональными кадрами, уверенно решающими самые ответственные и технически сложные задачи, сооружая инфраструктурные объекты любой сложности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров