Ваш город:
Образование в Тюменском районе
27.04.2018 06:14

День профилактики в Каскаринском детском саду

Правила безопасного поведения в быту повторили малыши и их родители Каскаринского детского сада «Золотой петушок».

25 апреля 2018 года детский сад посетила Валентина Бебко, инструктор по оргмассовой работе Тюменского областного отделения ВДПО. Для воспитанников детского сада она подготовила познавательное мероприятие по основам безопасности. С детьми состоялась беседа, в которой инструктор рассказала правила пожарной безопасности, объяснила, почему «спички - детям не игрушка», что игра с огнем опасна и огонь без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося беды и несчастья. В ходе беседы ребята узнали о том, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение возгорания, и как следует себя вести, если пожар всё-таки случился.

В завершение познавательного мероприятия малышам вручили памятки «Азбука юного пожарного».

В этот же день в Каскаринском детском саду «Золотой петушок» прошло общее родительское собрание, где Валентина Бебко рассказала о правилах безопасного поведения в быту, об основных причинах возникновения пожаров и как действовать в экстремальных ситуациях, связанных с огнем. Инструктор привела статистические данные о пожарах в Тюменском районе, напомнила мамам и папам номера телефонов вызова пожарной охраны и информацию, которую необходимо сообщить диспетчеру.

На родительском собрании выступила и Татьяна Ботня, инспектор ОДН и ПДН МО МВД РФ «Тюменский», напомнив родителям об ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Она рассказала о мерах по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, защите их от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения.

Управление образования Администрации Тюменского муниципального района


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...