Ваш город:
Сергей Владимиров
27.09.2017 15:20

Тюменский главврач Суфианов оскандалился с госзаказами

Тюменский главврач Суфианов оскандалился с госзаказами

«Правда.ру» сообщает о ситуации, в которую угодил врач-нейрохирург высшей категории, профессор и депутат «Единой России» Альберт Суфианов, стоящий во главе тюменского Федерального центра нейрохирургии (ФЦН).

Профессиональные заслуги хирурга вне всяких сомнений и выше всяких похвал, но к административно-хозяйственной деятельности управляющего ФНЦ есть неприятные  для него вопросы. В тюменских кулуарах упорно муссируются слухи о том, что г-н Суфианов знатно поднаторел в умении манипулировать госзаказами.

Не так давно ООО «Лантра» обратилась в ФАС, прокуратуру и администрацию президента с жалобой на ФЦН. 8 августа фирма выиграла у ООО «Неомед» (владелец — ИП Константин Бонячук) аукцион на право поставить ФЦН 2000 уникальных медизделий. Компания дважды до подписания договора предупредила клиента о том, что заказанные изделия выпускает только один производитель из Италии, причем небольшими партиями, поскольку его мощности ограничены. К письму прилагался график поставок крупными партиями с 4 сентября по 1 ноября, заранее согласованный с поставщиками.

Внезапно, в день подписания соглашения заказчик безапелляционно потребовал у исполнителя — доставить заказ в десятидневный срок. Это условие было просто невыполнимо. Благодаря тому, что «Лантра» предпочла не проглатывать обиду, а бороться за свои права, к ситуации подключились журналисты. Они и раскопали схему, исходя из которой г-Суфианов и его союзники в лице г-на Бонячука, Михаила Рузняева (ООО «МК Айрис»), Елены Безлюдовой (ООО «Армада») и ООО «Нейротек» (подконтрольная Анаре Балкизовой фирма является держателем регистрационного удостоверения на означенные медицинские изделия) не пускали независимых поставщиков на рынок.

В Тюмени предположили, что Суфианов и Балкизова вступили в сговор, согласно которому Анара заблаговременно приобретала необходимые лекарства, а Альберт давал «Лантре» поворот от ворот. После этого Бонячук через «Неомед» приобретал у «Нейротек» изделия, а бюджетные средства уходили известно куда. Но теперь все будет иначе. ФАС завела дело по ст. 16 закона «О защите конкуренции», запрещающей сговор заказчика и поставщика.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...