Ваш город:
Образование в Тюменском районе
07.04.2017 12:34

Дети с нарушениями развития получают образование в полной мере

Дети с нарушениями развития получают образование в полной мере

Педагоги Тюменского района посетили семинар по работе с детьми с интеллектуальными нарушениями, который прошел в АСУСОН ТО «Успенском детском доме–интернате для умственно отсталых детей».

В Столичном 40 педагогов приняли участие в обучающем семинаре «Реализация специальной индивидуальной программы развития (СИПР) в контексте образования обучающихся с нарушениями интеллекта». Организатором выступил МАУ ТМР «Центр-информационно методической и психологической поддержки».

Семинар прошел в диалоговом формате. Его участники обсудили нормативно-правовое обеспечение реализации ФГОС для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, рассмотрели основные требования к разработке и реализации специальной индивидуальной программы (СИПР), посмотрели и обсудили видеоролик «Опыт работы ФРЦ «Центр лечебной педагогики» г. Псков».

Валентина Мирошкина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Успенской школы, в недавнем времени посетившая ГБОУ Псковской области «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения», на семинаре поделилась приобретенным опытом работы с участниками семинара, выступив в качестве спикера.

После завершения обсуждения основных вопросов директор АСУСОН ТО «Детского психоневрологического дома-интерната» Людмила Рожкова познакомила гостей со структурой, содержанием работы и условиями пребывания детей в доме-интернате, где находятся дети-инвалиды от 6 до 18 лет.

Дети с нарушениями развития получают образование в полной мере

После чего Людмила Николаевна устроила экскурсию, на которой участники семинара посетили отделение медико-социальной реабилитации: посмотрели, как проходит физиолечение, водолечение (гидромассаж), массаж, лечебная физкультура, оздоровительные процедуры с использованием «Фитобочки», а также занятие на аппарате «Гросса» с использованием костюма «Адели».

Отметим, что в прошлом учебном году в Тюменском муниципальном районе было 36 детей, которые в силу состояния своего здоровья не могли получать образовательные услуги. С 1 сентября 2017 года вступили в силу ФГОС для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и, таким образом, на сегодняшний день все дети с тяжелыми и множественными нарушениями развития в обязательном порядке получают образовательную услугу в Столичном.

В заключение семинара воспитанники АСУСОН ТО «Детский психоневрологический дом-интернат» выступили перед гостями с музыкально-театральной постановкой «Муха-Цокотуха».

Управление образования Администрации Тюменского муниципального района.

Дети с нарушениями развития получают образование в полной мере


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...