Ваш город:
Образование в Тюменском районе
14.03.2017 09:02

Как провели Масленицу школы Столичного?

Как провели Масленицу школы Столичного?

Комбинатом питания «Магия вкуса» с 20 по 22 февраля 2017 года в общеобразовательных школах Тюменского муниципального района были организованы масленичные дни.

Главная идея – знакомство детей с русскими народными традициями праздника, во время которого повара готовили детям традиционно русские блюда, такие как томленая каша с ягодным сиропом из вишни, запечённые яблоки с повидлом и сметаной, сладкие ватрушки, а также главное угощение масленицы – блины.

Дети приняли такие нововведения в свой обеденный рацион на ура. Так, например, в Червишевской школе учащиеся своими руками смастерили куклу Масленицу – символ праздника.

В столовой Винзилинской школы им. Г.С. Ковальчука подавали блины и ватрушки. В зале школьников встречала царица праздника – барыня Масленица, которую сотрудники столовой смастерили самостоятельно. Сами дети не остались в долгу, они угощали поваров домашними блинами.

Заведующая школьной столовой в Богандинской школе № 2 встречала детей в национальном русском костюме – сарафане и кокошнике. В обеденном зале царила праздничная атмосфера и по-настоящему весеннее настроение.

Помимо перечисленных школ, в праздновании Масленицы приняли участие и столовые Боровской, Каскаринской, Муллашинской школ, Богандинской школы № 1, Червишевской школы и её филиала «Онохинская школа», филиала Новотарманской школы «Салаирская школа».

Сотрудники комбината питания «Магия вкуса» благодарят всех участников праздника за поддержку и активное участие в масленичной неделе. Благодаря общим усилиям каждый учащийся в эти дни остался доволен.

Управление образования Администрации Тюменского муниципального района


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...