Ваш город:
Новости России
13.08.2016 12:09

Сколько понадобится времени, чтобы возобновить полеты в Турцию?

Сколько понадобится времени, чтобы возобновить полеты в Турцию?

На этот вопрос ответил глава Федерального агентства воздушного транспорта.

По словам председателя Росавиации Александра Нерадько, российским авиационным компания понадобится всего считанные часы, чтобы возобновить чартерные перелеты по направлению Россия-Турция. Нерадько заметил, что это станет возможным после получения соответствующего разрешения от турецких властей.

В этом году в честь пятидесятилетия авиакомпании «ЮТэйр» на аэродроме «Плеханово» в городе Тюмень проходит традиционное уже седьмое по счету авиационное шоу. В рамках мероприятий на вопросы журналистов отметил глава Росавиации Александр Нерадько, присутствующий на празднике.

В первую очередь, представителей СМИ интересовало, как быстро российские авиационные компании смогут восстановить прежнюю интенсивность и количество перелетов в Турцию. Нерадько ответил, что мобильность авиаперевозчиков в России позволяет подготовить, поднять самолет в воздух, а также получить разрешение властей Турции и свободный слот в аэропорту в течение нескольких часов. Глава Росавиации отметил, что авиационная отрасль в нашей стране всегда ценит время и показывает уникальную оперативность.

Нерадько подчеркнул, что многое в готовности авиационных компаний будет зависеть от формирования качественного туристического продукта.

Сколько понадобится времени, чтобы возобновить полеты в Турцию?

Он рассказал, что отрасль сможет легко интегрироваться в этот процесс, как только соответствующий сигнал будет подан. Впрочем, председатель Федерального агентства воздушного транспорта не стал отрицать, что в российском сегменте рынка существуют авиакомпании, которые не смогут включить в свою маршрутную сеть дополнительные элементов в виде чартеров в Турцию.

Напомним, что чартерные рейсы между Россией и Турцией были отменены после инцидента с российским бомбардировщиком, который был сбит турецким истребителем в небе над Сирией. Сейчас ситуация после извинений со стороны турецких властей стабилизировалась.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...