Ваш город:
Образование в Тюменском районе
22.07.2016 14:56

В лагерях с дневным пребыванием «столичного» учатся твистингу и рукоделию из бросового материала

В лагерях с дневным пребыванием «столичного» учатся твистингу и рукоделию из бросового материала

Вторая смена лагерей с дневным пребыванием подошла к концу. Сегодня, 22 июля 2016 года, во всех лагерях прошли прощальные концерты и заключительные мероприятия смены. Все дети получили заряд энергии на оставшееся лето, положительные эмоции и памятные сувениры.

На второй смене в пришкольных лагерях с дневным пребыванием отдохнули 1 670 детей Тюменского муниципального района. В каждом лагере была индивидуальная развлекательная программа, где ежедневно отдыхающие ребята участвовали в различных мероприятиях и конкурсах, весело проводя 15 дней летнего отдыха.
Так, за минувшую неделю произошло много интересного. В лагере «Чудесная планета» Ембаевской школы устроили соревнования «Стартинейджер», где ребята провели танцевальный конкурс между отрядами. В Московской школе самые маленькие отдыхающие лагеря попробовали сдать нормы ГТО, а в середине недели они приехали в город Тюмень, чтобы прогуляться по набережной р. Тура. Созоновская школа порадовала необычным и забавным конкурсом «Король Мусор и его свита», прошедшим в честь акции «Чистота Тридевятого царства». Собрав материал, который можно было бы и выбросить на мусор, отряды начали мастерить поделки и костюмы, после чего устроили конкурс на лучшую презентацию своей работы. В лагере Червишевской школы ребята учились твистингу – моделированию из воздушных шаров, а в заключение второй смены в Каменской школе устроили настоящую квест-игру «Собрать карту», в которой дети исследовали поселок в поисках сокровищ – подарков для всех отдыхающих.
В лагерях с дневным пребыванием «столичного» дети не только веселятся, но и учатся. Серьезным делом занялись ребята из лагеря филиала Червишевской школы «Онохинская школа», их посетила инспектор по охране детства Ольга Ткачева, которая рассказала о различных опасных ситуациях, в которые дети могут попасть на улице, находясь с незнакомыми людьми, и, конечно же, объяснила, как можно избежать подобных ситуаций.
Хоть и вторая смена подошла к концу – приключения юных жителей Тюменского района еще не окончены, впереди их ждет третья смена летнего отдыха, которая начнется 26 июля 2016 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...