Ваш город:
Образование в Тюменском районе
13.07.2016 12:56

День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности

В минувшую пятницу, 8 июля 2016 года, россияне отпраздновали Всероссийский День семьи, любви и верности! Праздник напоминает, что нужно стремиться к идеалу семьи, какой ее нам представили Петр и Феврония, – святые, в чью честь отмечается День семьи, любви и верности.

Во всех пришкольных лагерях и детских садах Тюменского муниципального района прошли мероприятия, посвященные этому Дню: праздничные концерты, выпуски буклетов и газет о Дне любви, семьи и верности, различные семейные акции, беседы и презентации, спортивно-развлекательные игры, конкурсы поделок и рисунков и многое другое.
Например, в Червишевской школе провели не просто конкурс рисунков, а предложили ребятам нарисовать герб своей семьи, а также придумать семейный слоган. Для того, чтобы лучше понять смысл и характер данного праздника, в Кулаковской школе устроили показ фильма «Сказание о Петре и Февронии» для детей, отдыхающих в пришкольном лагере. В Богандинской школе № 1 провели экскурсию для детей и их родителей в школьный музей-экспозицию «40 звездных семей учащихся школы» - один из самых запоминающихся проектов конкурса Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», в который вошли памятные семейные альбомы, которые теперь передаются из поколения в поколение. В Борковском детском доме была организована экскурсия-выставка фотоальбомов истории детского дома и его семейных групп, а также прошла выставка рисунков воспитанников «Наша дружная семья».
Всероссийским праздником День семьи, любви и верности стал в 2008 году. Праздник имеет свой собственный символ нежности и верности – ромашку. Также в этот день супругам, прожившим в счастливом браке не менее 25 лет, вручают специальную медаль, учрежденную Федеральным оргкомитетом.

Управление образования Администрации Тюменского муниципального района


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...