Ваш город:
Образование в Тюменском районе
13.04.2016 08:15

Завершился областной этап конкурса чтецов «Живая классика»

Лучшие чтецы из 26 муниципальных образований Тюменской области встретились 7 апреля 2016 года в школе №15 г. Тюмени, чтобы выяснить, кто из присутствующих является лучшим чтецом в региональном этапе V Всероссийского конкурса «Живая классика».

Участники конкурса чтецов читают наизусть отрывки выбранных ими произведений российских и зарубежных авторов, не входящих в школьную программу по литературе. С помощью конкурса организаторы и педагоги повышают интерес к чтению у детей и подростков, расширяют их читательский кругозор, знакомят с современной детской и подростковой литературой, возрождают традиции семейного чтения и формируют сообщество читающих детей. Таким образом, конкурс нацелен на повышение грамотности школьников и общественного интереса к библиотекам, но нельзя не отметить такую важную функцию, как поиск и поддержка талантливых детей.
Всего в конкурсе приняли участие 78 победителей муниципального этапа. Напомним, что в этом году в Тюменском муниципальном районе приняли участие 80 чтецов с 5 по 10 классы из 32 образовательных учреждений. В районном этапе были определены 3 лучших чтеца – Екатерина Пашкевич (Переваловская СОШ), Валерия Конищева (Новотарманская СОШ) и Полина Черняева (Ембаевская СОШ им. А. Аширбекова), которые представляли Тюменский район на региональном этапе «Живой классики».
В состав жюри конкурса вошли: Заслуженная артистка РФ, актриса Тюменского театра кукол Зинаида Берегова, актер Тюменского драматического театра Артём Козлов, доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Тюменского областного государственного института развития регионального образования Елена Медведева, пресс-секретарь Совета муниципальных образований Тюменской области Володина Елена Андреевна, главный специалист отдела общего образования Департамента образования и науки Тюменской области Ольга Гроо. Жюри, согласно условиям конкурса, определило трёх лучших чтецов.
На региональном этапе наши ребята показали себя отлично, прочитав свои самостоятельно выбранные произведения. И, даже несмотря на то, что никто из них не прошел во Всероссийский этап конкурса, они все равно молодцы, потому что попробовали свои силы в таком масштабном конкурсе! Все конкурсанты регионального этапа V Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» были награждены дипломами участников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...